Minggu, 06 Oktober 2013

Nokia Siap Luncurkan Phablet Lumia 1520

Phablet Lumia 1520

Nokia itulah produk yang sering kita kenal selama ini produk buatan nokia adalah sebuah rancangan teknologi yang banyak dan sering kita gunakan salah satunya handphone atau ponsel serta smartphone atau ponsel pintar.Nokia bersiap meluncurkan ponsel sekaligus tablet atau disebut phablet (phone-tablet) yang bernama Lumia 1520 pertengahan dibulan oktober ini.Setelah dijual kepada perusahaan Microsoft beberapa waktu yang lalu maka ini adalah langkah terakhir yang dibuat dari vendor asal Finlandia itu sebelumnya mereknya terhapus dari platform ponsel Windows.

Untuk Lumia 1520 dari segi fisik kabarnya akan lebih besar dari Samsung Galaxy Note 3 yang diperkirakan nanti 10 inco,dengan model warna utama kuning terang dan bagian belakang Lumia ini terlihat sedikit menonjol untuk peletakan kameranya.Mengenai kekuatan kamera ada spekulasi yang bermunculan seperti yang diklaim bahwa Lumia 1520 akan memiliki dua ketajaman kamera sekaligus yakni 5 megapiksel dan 16 megapiksel.

Selain itu Nokia mengklaim bahwa phablet ini akan didukung oleh prosesor Qualcomm Snapdragin 800 dan penambahan fitur software update GDR3.Lumia 1520 juga dilengkapi dengan speaker  Dolby Mobile Audio.Serta berbagai fitur terbaru dari Windows pun akan memperkuat phablet ini.

Untuk pembukusnya Nokia lebih memilih menggunakan polycarbonate.Nokia juga akan menghilangkan ciri ponsel Windows dengan menampilkan kotak aplikasi dihalaman muka.Untuk harga yang bisa dikeluarkan untuk mendapatkan phablet ini sekitar mencapai US$699 atau sekitar Rp 8 juta.

Untuk harga memang cukup mahal tapi disesuaikan dengan fitur dan kecanggihan yang ditawarkan didalamnya sehingga dengan phablet ini kebutuhan akan informasi dan teknologi bisa terpenuhi dalam kehidupan sehari-harinya.Semoga informasi ini bermanfaat.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

10 komentar:

  1. Wah nokia semakin canggih aja ya gan...

    BalasHapus
  2. wah yang lama saja belum sempat kebeli.. eh sudah muncul lagi yang baru hehehehehe makasih mas infonya ...

    BalasHapus
  3. ternyata produk nokia nggak mau kalah nich sama produk lain. Ikut sopport ah, soalnya saya juga pakai nokia hehe :)

    BalasHapus
  4. Duuh... gigit jari dulu deh liat harganya...

    BalasHapus
  5. waduh, isis dompet saya gak nyampe sob buat beli yg kyk gitu

    BalasHapus
  6. Mulai nyoba ke tablet ya mas :)

    BalasHapus
  7. lumia bener2 keren, saya sudah memilikinya. *pamer. hehe ^_^

    BalasHapus
  8. Hampir mirip nokia lumia 520 ya...
    Tapi keemahalan gan :-D

    BalasHapus