Jumat, 11 Oktober 2013

Lima Keunggulan Galaxy Gear

Lima Keunggulan Galaxy Gear

Samsung menyatakan jam tangan Galaxy Gear produksinya sebagai perangkat masa depan dari tahun 2025; sayangnya smartwatch pertamanya tersebut lebih layak disebut jam dari 2007.Para pengulas mengungkapkan bahwa banyaknya kekurangan fungsi Galaxy Gear membuat jam tersebut tidak sesuai dengan perkiraan Anda mengenai “smart watch” 2013 sejati: Untuk saat ini, jam tersebut hanya bisa terhubung ke Galaxy Note 3, dan tidak bisa menghubungkannya dengan perangkat lain (menurut Samsung, ponsel lainnya segera menyusul). 

Jam itu tidak bisa di-charge tanpa dudukan charger plastik khusus. Jika Anda mendapatkan notifikasi pesan baru dari Gmail, atau Google Hangouts, atau Facebook, atau Twitter, atau aplikasi yang bukan aplikasi yang telah tersinkronisasi Samsung di ponsel, Anda tidak bisa melihat konten dari notifikasi tersebut di jam tangan itu; Anda harus membuka aplikasi tersebut langsung di ponsel.Singkatnya - berdasarkan perkiraan saya, dan perkiraan teman-teman ahli lainnya - Galaxy Gear gagal menonjolkan potensinya.

Namun, percobaan pertama Samsung dalam teknologi jam tangan cukup menjanjikan. Berikut adalah tugas dan fungsi yang berhasil diwujudkan Samsung, alasan untuk menunggu kehadiran Galaxy Gear 2 selanjutnya.

1.Kamera pergelangan tangan
Galaxy Gear dilengkapi kamera kecil yang menghadap keluar pergelangan Anda dan memungkinkan Anda menjepret foto-foto iseng sangat cepat dengan mengarahkan lengan Anda pada objek tertentu. Hasilnya cukup mengesankan (baik kualitas fotonya maupun fakta bahwa kamera semacam itu memang ada), dan sangat layak untuk dipamerkan ke teman-teman. Menjepret foto langsung dari pergelangan tangan Anda jauh lebih cepat dibangdingkan dengan mengeluarkan ponsel Anda dan membuka aplikasi kamera; mentransfer foto dari jam ke ponsel Anda sangat mudah. Ini merupakan kelebihan Galaxy Gear yang cukup mengesankan, dan, semoga saja, merupakan keunggulan bagi masa depan smartwatch yang lebih menjanjikan.

2.Bisa digunakan untuk menelepon
Bila Anda sering melakukan panggilan telepon menggunakan headset atau earphone, aplikasi panggilan telepon di Galaxy Gear - papan tombol dasar yang dapat mengakses telepon Galaxy Note – membuat Anda tidak perlu repot-repot mengeluarkan ponsel dari dalam saku Anda. Galaxy Gear memungkinkan Anda untuk melakukan panggilan dari pergelangan tangan Anda. Ini merupakan kelebihan Gear. Anda tidak perlu lagi memeriksa smartphone Anda untuk melakukan panggilan. 

3.Bisa digunakan saat sedang mengemudi
Saat mengendarai sepeda di Manhattan, jauh lebih mudah untuk berhenti di lampu merah dan melihat notifikasi di pergelangan tangan saya daripada harus mengeluarkan ponsel dari celana jeans saya, kemudian unlock dan men-swipe layar ponsel. Bagi Anda yang menetap di wilayah perkotaan dan memiliki mobil, saya yakin gadget ini akan memudahkan Anda untuk berkomunikasi saat sedang mengemudi. 

4.Daya baterai 
Tidak seperti para pengulas lainnya, baterai Gear yang saya gunakan rata-rata bertahan selama dua hari dan cukup puas dengan daya baterai. Saya rasa yang Anda perlukan adalah kepastian baterai Gear Anda dapat bertahan seharian penuh saat Anda gunakan. Gear menggunakan baterai dengan daya yang rendah. 

5.Galaxy Gear tidak begitu jelek
Sepertinya Gear memang terdengar jelek, namun sebenarnya tidak terlalu jelek: Samsung melakukan hal yang mengagumkan dengan menciptakan smartwatch perdananya terlihat ramping. Gadget ini tidak terlalu gemuk (kecuali di sisi bawahnya, yang membuat pengetikan agak sulit); bagian logamnya terlihat mengilap; desain software-nya sangat modern. 

Singkat kata: Galaxy Gear bukan gadget yang norak, berat dan berukuran besar. Tapi ini merupakan gadget yang elegan dengan fungsi seperti komputer/kamera di pergelangan tangan Anda.

Sumber :http://id.berita.yahoo.com/lima-keunggulan-galaxy-gear-110027984.html

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

16 komentar:

  1. wah tertarik dengan kameranya mas.. beneran bisa di pakai iseng nih kalau di tangan.. nggak bakalan ketahuan hehhehe

    BalasHapus
  2. Tapi gan, kalo jam tangan nggak bisa ngetik 2 tangan, cuma pake 1 tangan dan pastinya agak ribet :)

    BalasHapus
  3. udah keren,, dalamkemasan yang menarik pula,,, keren banget

    BalasHapus
  4. mksh informasinya sob, galaxy emang mantep..

    BTW, selamat ya, blogmu terpilih menjadi "Guest This Week"nya Penghuni 60, alias bakal dipajang seminggu full, cek disidebar kiri samping post terbaru ya, smoga bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  5. Wah Kamera pergelangan tangan ya. Udah kaya di film film ya. Hmmmm. Bole juga nih kalau ada perangkat telp semacam HP tapi bentuknya kaya jam tangan. Excellent

    BalasHapus
  6. Woww Buset daya batrenya Bisa Sampe 2 Hari Beuhhh Sungguh Kerenn sangtt dahh hehe

    BalasHapus
  7. saya pake nokia 1600 daya batrainya 1 minggu saya bawa manjing nginep dihutan dipake nelpon ,sms gak mati2 terus sinyalnya tetap full ..kalau hp itu cuma 2 hari dipake nelpon gak sampai 2 jam mati udah ..ini pengalaman saya gak tahu kalau yang lainnya

    BalasHapus
  8. ternyata banyak juga ya mas keunggulan galaxy gear. Jadi fitur nya lebih bagus dibandingkan dengan yang lain. Andai saja saya punya. Pasti hidup ini indah hehe :)

    BalasHapus
  9. Keren.. Baru tahu ternyata Samsung punya produk jam tangan juga ya mas :)

    BalasHapus
  10. Wah hebat banget ya mas batrenya tahan lama

    BalasHapus
  11. halo sob apa kabar? hehe lama g maen ksini nih. jadi pangling suasana blognya :)
    mampir ke blogq yg baru ya sob :) thanks

    BalasHapus
  12. Lima keunggulan yg memang canggih untuk sebuah jam tangan ya mas :)

    BalasHapus
  13. .Bisa digunakan saat sedang mengemudi ini yang punya daya keunggulan. jadi tidak rebet saat akan menerima telephon

    BalasHapus
  14. wah canggih ya jam tangannya bisa buat telpon juga

    BalasHapus
  15. kelak juka galaxy 2 nya keluar, agar terlihat trendi dan gaol...aku mau beli 3 buah ah supaya bisa make barengan anak2...hehehe

    BalasHapus