Senin, 07 Oktober 2013

Dominasi iPhone Mulai Dekati Android

Dominasi iPhone Mulai Dekati Android

Inilah persaingan pasar gadget teknologi sekaran yang berlomba-lomba menampilkan beragam jenis dan fitur terbaru dari gadget yang kembangkannya.Persaingan pada pasar smartphone sekarang ini semakin ketat.Ponsel iPhone mencoba memperkecil dominasi ponsel berbasis sistem operasi Android.Hingga pertengahan agustus kemarin lembaga survey ComScore mencatat bahwa pangsa pasar ponsel iPhone naik dari 39,2% menjadi 40,7% atau naik menjadi 1,5%.

Pangsa pasar Android masih mendominasi walau sedikit tergersus dari 52,4% menjadi 51,6% atau turun 0,9%.Kenaikan pangsa iPhone ini terjadi sebelum peluncuran dua ponsel Apple terbaru yakni iPhone 5C dan iPhone 5S.Meski pangsa pasar iPhone di Amerika Serikat kalah dengan Android popularitas merek iPhone masih menempati peringkat teratas dengan 40,7%.Peringkat merek itu kemudian diikuti ponsel Samsung dengan 24,3%, dan HTC,Motorola serta LG total pengguna ponsel cerdas negara ini mencapai sekitar 145 juta orang atau setara dengan 60,8% penetrasi pasar.

Itulah beberapa penjelasan informasi dari dominasi iphone yang mulai dekati android.Karena seperti kita ketahui semakin canggihnya teknologi maka semakin banyak orang atau pengguna untuk menggunakannya.Maka dari itu jangan heran jika produk-produk gadget yang banyak sekarang ini sangat banyak digunakan oleh user didunia ini dalam memenuhi kebutuhan informasi dan teknologi.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

12 komentar:

  1. Insya Allah nanti kalau ada rezeki rencana mau juga beli Android Sob...doakan saja semoga rejeki saya lancar...

    BalasHapus
  2. Amin mas semoga tercapai angan-angannya :)

    BalasHapus
  3. iphone pake os windows phone ya mas.. hmm saya milih android saja deh hehehe

    BalasHapus
  4. biarlah mereka bersaing, dan saya berharap berdampak pada harga yang akan semakin turun sehingga saya dapat memilikinya :D

    BalasHapus
  5. wew keren gan, mantab!
    - salam damai -

    BalasHapus
  6. android walaupun kesannya murahan tapi penikmat ama pemburunya tetap bajibun :D

    BalasHapus
  7. sulit sekali mengikuti perkembangan teknologi ya mas

    BalasHapus
  8. Punya iphone bisa menunjukan status ekonomi seseoran. gadget ini memang keren.

    BalasHapus
  9. Memang hand phone sekarang ini canggih-canggih ya mas abed. Sayang sekali ya kalau kita belum bisa memiliki hand phone tersebut hehe :D

    BalasHapus
  10. mulai ada saingan andro nih

    BalasHapus
  11. sebenarnya pengen sekali mempunyai iphone, tapi belum ada uang nih sob, jadi nyimak saja dulu beritanya nih..

    BalasHapus
  12. wau.... keren banget iphone seperti ini. harus banyak nabung biar bisa beli iphoe seperti ini.

    Salam wisata

    BalasHapus