Senin, 14 Oktober 2013

Aplikasi Smartphone Untuk Para Traveler

Aplikasi Smartphone Untuk Para Traveler

Bagi pecinta travelling kehadiran aplikasi dalam smartphone yang akan menemani sepanjang perjalanan menjadi hal yang penting, baik perjalanan pesawat, mobil maupun kereta api.Survei Skyscanner, terungkap tujuh aplikasi paling handal yang wajib dimiliki saat berpergian. Aplikasi ini membuat jadwal terencana rapi, penerbangan termurah mudah didapat, foto kenangan perjalanan dapat tersimpan dengan baik dan sebagainya. Berikut daftar aplikasipilihan dan rekomendasi Skyscanner:

- Google Maps (Tidak akan tersesat)

Stanley Chung, Senior Interactive Designer Skyscanner mengatakan aplikasi travel ini berguna terutama dengan adanya fitur offline. Google Maps memungkinkan orang menandai tempat yang ingin dikunjungi dan menemukan lokasi dengan mudah menggunakan peta ber-GPS tanpa membutuhkan koneksi data.

- Google Translate (Bersosialisasi dengan warga lokal) 

Pesan minuman, panggil taksi atau bahkan ngobrol soalpolitik dengan warga local. Dengan aplikasi ini semua aktivitas tadi bisa dengan mudah dilakukan!Aplikasipenting yang juga merupakan pilihan favorit pencinta Skyscanner ini membuat kita tidaklagi repot memboyong seluruh isi perpustakaan. Sebuah aplikasi yang membuat kita tidak lagi diam seribu bahasa di negara asing.

- Pixlr-o-matic (Saatnya berfotoria)

Aplikasi seru memotret dan edit foto. Evodie Fleury, Asisten Pengembangan Pasar Skyscanner mengatakan Pixlr-o-matic menawarkan fitur-fitur yang serupa dengan Instagram,tapi dengan lebih banyak pilihan. Di samping itu aplikasi ini juga mudah dan nyaman digunakan.

- Skyscanner (Temukan penerbangan termurah)

Terpilih sebagai aplikasi pencarian perjalanan terbaik oleh jutaan pengguna dan juga pilihan pribadi dari Travel Editor, Sam Baldwin. Aplikasi gratis yang handal dan fleksibel dari Skyscanner memungkinkan kita untuk mencari dan memesan penerbangan murah setiap saat. Seperti fiturnya memutar bola dunia untuk menemukan tujuan termurah ke manapun yang bisa Anda dapatkan.

- Sphere (dahuluTourWrist) – Travel untukpara pemalas

Frank Skivington, Kepala Divisi Komersil Skyscanner yang menyarankan aplikasi ini,tidak bermaksud membuat orang jadi malas berpergian. Teknologi yang dimiliki Sphere ditambah dengan makin banyaknya destinasi wisata yang ditawarkan di dunia, memungkinkan kita bisa merasa berada di sebuah tempat secara virtual tanpa harus berpergian.

- TripIt (Jadwal Tetap Terinci)

Alison Stimpson, Asisten Eksekutif CEO Skyscanner dalam menyusun rencana travel atasannya. Dengan aplikasi ini semua jadwal perjalanan dapat dibuat dengan rinci dan detail di satu tempat.

- XE Currency Converter (Tawar Terus Pantang Mundur) 

Apakah Anda tahu kalau tawar-menawar memang layak diperjuangkan? Aplikasi ini populer dikalangan pencinta Skyscanner dan memungkinkan Anda untuk mengkonversi mata uang apapun dengan kalkulator mata uang secara gratis ketika melakukan perjalanan.

Sumber :http://id.berita.yahoo.com/7-aplikasi-smartphone-untuk-para-traveler-042939712.html

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

12 komentar:

  1. sorry sob,baru sempet mampir lagi disini...
    eh gak taunnya dapat pertamax....:)

    smartphone belum punya,tp gak ada salahnya mengenal aplikasinya....hehe
    makasih infonya sob

    BalasHapus
  2. 2 Produk google masuk, google memang hebat :)

    BalasHapus
  3. Wah beberapa aplikasi itu sangat membantu ya gan saat dlm perjalanan

    BalasHapus
  4. selamat hari raya idul adha - Mohon maaf lahir batin dan semoga mempererat tali persaudaraan sesama blogger. ^_^

    BalasHapus
  5. slmat mlm sobat. trmksih banyak infonya sob. sukses selalu buat sobat.

    BalasHapus
  6. Kebetulan istri saya sekarang memakai Samsung Wech@t, Android. Kebetulan juga dia suka travel. Informasi ini akan saya sampaikan kepadanya juga. Thanks infonya sob. Mangcapssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  7. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha, bila ada salah kata dan khilaf atas prilaku selama ini, serta bila ada salah baca atau salah dalam berkomentar, atau belum sempat membalas komentar, dari lubuk hati yang paling dalam saya mohon dimaafkan lahir dan batin...salam

    BalasHapus
  8. wah saya menggunakan yang google translate mas.. bisa untuk iseng bahasa inggris hehehhehe

    BalasHapus
  9. Ternyata ada aplikasi lain pendukung selain google map dan translate ya mas :)

    BalasHapus
  10. Bagus-bagus sekali ya mas aplikasi yang ada di smarthphone ini. Pasti nya dengan adanya aplikasi tersebut sangat membantu kita (traveler) yang suka bepergian ke luar kota. Selain itu penggunaan Global Positioning System (GPS) juga penting untuk di install di smartphone. Untuk jaga-jaga aja siapa tahu kalau kita tersesat bisa ada GPS yang membantu kita untuk menunjukkan ke jalan yang benar hehe :)

    BalasHapus
  11. aku carinya aplikasi yang bisa membuat hasil foto lebih jernih bang ada nggak ya

    BalasHapus
  12. Info penting nich :-) wajib di coba semua

    BalasHapus