Kamis, 26 September 2013

Alasan GTA V Jadi Game Termahal

Alasan GTA V Jadi Game Termahal

Grand Theft Auto V merupakan game yang lahir di tengah krisis keuangan, yang temanya adalah “perburuan dolar,” menurut para penciptanya.Anggaran game ini menurut laporan mencapai 163 juta pound (setara Rp2,77 triliun) - angka yang jauh lebih tinggi dibandingkan film-film produksi Hollywood yang sukses. 
Di Inggris, toko-toko video game menyediakan tiga juta kopi game ini untuk hari peluncurannya- sebagai awal bagi GTA V untuk membukukan angka penjualan dua kali lipat lebih besar dibandingkan pemegang rekor sebelumnya, yakni Call of Duty Black Ops.

Para analis juga berpendapat hal ini merupakan sebuah taruhan yang aman, pasalnya serial game tersebut sejauh ini sudah terjual 117 juta kopi, dan GTA V, yang sudah dinanti selama lima tahun, diperkirakan berhasil melampaui pendapatan GTA IV senilai $1 miliar (setara Rp10,94 triliun), yang dirilis pada 2008. Para analis juga memprediksikan GTA V akan terjual sebanyak 20 juta kopi hingga Maret tahun depan.

Bagaimana bisa sebuah game menghabiskan anggaran 163 juta pound (setara Rp2,77 triliun)? Berikut ini sepuluh alasan mengapa GTA V menjadi game termahal sepanjang masa.

1.Naskahnya sendiri memiliki panjang 1.000 halaman
Naskah untuk GTA V memiliki panjang lebih dari 1.000 halaman - dengan puluhan karakter yang dapat berbicara, dan proses pengisian suara serta motion-capture yang menghabiskan waktu berbulan-bulan. Tim Rockstar menghabiskan waktu 100 hari di Los Angeles untuk mengambil gambar dan bahkan berbicara secara langsung dengan para agen FBI, gangster, dan para narapidana, menurut pencipta game asal Inggris Dan Houser.

2.Los Santos bukan tempat sembarangan - ini merupakan pusat bisnis sungguhan
Untuk pertama kalinya, para gamer akan dapat menggunakan bursa saham di dalam game - BAWSAQ (guyonan khas Skotlandia yang terdengar agak kasar) - untuk membeli saham perusahaan. Para gamer juga dapat memiliki perusahaan taksi - dan game ini sendiri menawarkan hadiah bagi gamer yang mendapatkan $200 juta. Terdapat 21 rumah yang dapat “dibeli” para gamer di seantero kota. 

3.Anda memainkan tiga karakter bukan satu
Pensiunan perampok, Michael mengatakan bahwa ia memimpikan kehidupan keluarga yang bahagia, “... namun, Anda tahu seperti apa keadaannya,” sebelum bergabung dengan rekan-rekannya sesama penjahat Trevor dan Michael. Fitur untuk “switch” memungkinkan para gamer untuk melakukan misi yang jauh lebih kompleks dibandingkan seri-seri GTA sebelumnya - GTA V menawarkan enam perampokan bank sebagai inti dari plot game ini.

4.Anda dapat menantang sahabat Anda bermain golf
Rangkaian aktivitas “hiburan” di game-game GTA sebelumnya sangat legendaris - namun GTA V mengungguli semua versi sebelumnya. Anda tidak hanya dapat bermain golf, Anda juga dapat bermain golf dengan 18 hole secara online melawan sahabat-sahabat Anda - dan melakukan latihan yoga, serta pergi ke gym. Tidak seperti game-game seri sebelumnya, bersantai di “Muscle Beach” akan menawarkan bonus, sehingga memberikan tambahan kekuatan temporer untuk pertempuran jarak dekat setelah mengunjungi tempat tersebut. 

5.Game ini memiliki lagu tema berlisensi terbesar dibandingkan game-game GTA sebelumnya
Mulai dari lagu-lagu hip-hop seperti “Garbage” yang dilantunkan Tyler the Creator hingga lagu “Saturday Night’s Alright for Fighting” yang dilantunkan Elton John, GTA V memiliki 17 stasiun radio (salah satu di antaranya dibawakan oleh Cara Delevingne) dan 240 lagu berlisensi, plus musik lagu tema untuk momen-momen tertentu. Rockstar mengklaim ini merupakan kumpulan musik temanya yang terbesar.

6.Cara Delevingne jadi cameo dalam game ini
Model Cara Delevingne menjadi pengisi suara salah satu dari 17 stasiun radio - Rockstar terkenal sering menggunakan pengisi suara dari kalangan selebritas (karakter Tommy Vercetti yang diisi suaranya oleh Ray Liotta dalam game GTA Vice City), dan pasti ada lebih banyak bintang lainnya dalam GTA V.

7.Latar tempat sebagian besar berada di luar ruangan yang keren
Peta yang dibocorkan kepada para gamer menunjukkan satu fitur yang mengejutkan dari game GTA terbaru ini - sebagian besar latar tempat game ini berada di luar ruangan. Para gamer dapat memburu beruang dan rusa - dan melakukan olahraga skydiving melintasi Mount Chiliad. Rockstar juga merupakan pembuat game terlaris Western Red Dead Redemption, dan tampaknya menggunakan keahlian tersebut untuk memungkinkan gamer mengeksplorasi alam liar. 

8.Anda tidak hanya mencuri mobil, Anda juga memodifikasinya
Dalam game-game GTA seri sebelumnya, permak ulang untuk mobil Anda biasanya hanya dengan pengecatan ulang yang instan dan pemasangan plat mobil baru untuk mengecoh polisi. Di GTA V, Anda dapat memilih cat dengan 1.000 pilihan warna baru, roda, dan klakson - serta fitur-fitur tambahan seperti roll cage dan ban antipeluru.

9.Tuntutan ganti ruginya saja dapat mencapai jutaan dolar Amerika
Serial game Grand Theft Auto selalu kontroversial - menjadi target sederet gugatan hukum dengan nilai total tuntutan mencapai $1 miliar lebih (setara Rp10,94 triliun). Game terbaru ini sama sekali tidak mengurangi kontroversinya - badan rating Amerika Serikat mencatat bahwa GTA V menampilkan adegan-adegan penyiksaan, bugil, penggunaan ganja, dan “adegan singkat nekrofilia.” Sementara badan rating Eropa, ESRB, mencatat karakter-karakter dalam game “merokok menggunakan bong” dan mengatakan bahwa “penggunaan kokain juga ditampilkan.”

10.Orang-orang di jalanan bukan lagi karakter tanpa wajah
Karakter-karakter di jalanan dalam game ini jauh lebih “hidup” dibandingkan game-game sebelumnya - ketika karakter-karakter tersebut menyingkir dari jalanan ketika Anda melintas. Mengangkat jari tengah ke arah salah satu karakter dapat menimbulkan reaksi - terkadang mematikan - masing-masing wilayah memiliki penduduk seperti pemburu dan nelayan di Blaine County dan para pengembara di Vespucci Sands.

11.Game ini sangat luas sehingga Anda harus menggunakan pesawat untuk berkeliling
Sebuah peta yang dibocorkan oleh Brady Games menunjukkan wilayah jelajah dunia game GTA V yang luas - wilayah dengan luas lebih dari 50 mil (setara 80,5 kilometer), termasuk satu kota (Los Santos), gunung-gunung, dan empat kota lainnya. Terdapat juga beberapa wilayah bawah laut - dan salah satu misi diberi nama “Anda membutuhkan perahu yang lebih besar” dan Anda juga dapat terbang melalui tiga bandara, dan membeli pesawat. Terdapat satu bonus yang ditawarkan bagi gamer yang berhasil menerbangkan pesawat jet di bawah jembatan.

12.Anda mendapatkan dua game dalam satu game
Para gamer yang membeli GTA V sekarang belum bisa mengakses GTA Online secara langsung - GTA Online baru “terbuka” dua pekan sesudah dirilis, yang memungkinkan para gamer untuk ambil bagian dalam perampokan dengan 16 gamer, dan merancang balapan liar di kota versi mereka sendiri. Langkah ini memperkuat GTA dalam mengalahkan kelarisan para rivalnya seperti Call of Duty, yang daya tarik utamanya adalah fitur yang memungkinkan para gamer bertemu dengan rekan-rekan mereka secara online, dan membantainya. (ab/ik)

Sumber:http://id.berita.yahoo.com/alasan-grand-theft-auto-v-jadi-game-termahal-sepanjang-masa-092528906.html

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

20 komentar:

  1. sepertinya game ini bagus sekali ya mas. biaya produksinya saja mencapai triliunan kalau dalam rupiah. sayangnya saya belum punya PS 3, komputer juga masih Windows XP P4 ... :D

    nice info mas :)

    BalasHapus
  2. wah sampai triliunan ya mas harganya.. hmmm gimana ya sensasi saat memainkannya..hehehe pasti gimana gitu...

    BalasHapus
  3. woow gta semakin keren, setelah gta san andreas saya sudah tidak mengikutinya lagi mas

    BalasHapus
  4. wah hebat juga ya bisa jadi game termahal begitu. Pasti untuk membuat nya sulit banget ya mas. :)

    BalasHapus
  5. Membuat game bisa semahal ini...kalu di indonesia diberikan kepada kaum yang kekurangana akan sangat berarti jumlah

    BalasHapus
  6. saangnya saya ngga bisa protes atau berargumentasi soal game ini dengan meyakinkan, soalnya saya ngga pernah kenal dengan game ini...kalau bola winning 8 mah saya masih jago maeninnya....;o)

    BalasHapus
  7. ah itu mah bisa-bisanya tim menejemennya kale...biat tambah bikin penasaran saya yang pernah jadi peng hobi maen game....;o)

    BalasHapus
  8. memang keren game ini, tapi butuh spek yg gila-gilaan

    BalasHapus
  9. Mantep- mantep, tapi butuh spek kompi yang mantep juga neh he he hee

    BalasHapus
  10. Tanpa tahu bagaimana game ini saya yakin pasti ini berisi adegan bag big bug.
    Akan tetapi saat main game saya juga sering bertanya-tanya dan memuji pencipta game karena saya tak pernah terpikir bagaimana menciptakan kode-kode keren demi sebuah efek bergerak apalagi dengan suara :D

    BalasHapus
  11. sungguh ruar biasa game-nya sob.... cuman saya belum pernah mainan game ini sob.. hehehe

    BalasHapus
  12. Saya belum pernah mencoba game ini di versi sebelumnya tapi sekilas saya pernah melihat dari segi grafis cukup luwes, dan yang membuat saya kagum mod game ini bisa diedit, dihapus dan ditambah. Pokok nya keren deh...!

    BalasHapus
  13. ediaan..
    pantes mahal banget..
    seribu lembar naskah cuuy!!

    BalasHapus
  14. Mungkin saja biar para penggila game jadi antusias dan penasaran pak kalau ada game yang termahal. Jadinya dibuat sebuah berita yang heboh supaya bisa terkenal. Tapi nggak ada salahnya sih kalau kita punya uang banyak untuk mencoba game GTA ini. Siapa tahu keren hehe :)

    BalasHapus
  15. Wiihh Gileee Keren Bangett niihh gamenyaa hehe
    Nice Info dahhh gan :)

    BalasHapus
  16. Nyesel baca :'(
    jadi kepengen punya nih :(

    BalasHapus
  17. 2,77 Trilyun? *glek* .. besar sekali ya ...

    BalasHapus
  18. pasti seru sekali main game ini ya..

    BalasHapus
  19. GTA terbaru udh rilis belum?

    BalasHapus