Sabtu, 11 Mei 2013

Mempercepat Koneksi Modem Smartfren Lelet

Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Modem smartfren menjadi modem dengan yang mengunggulkan anti lelet dan terkadang koneksi bisa berbalik pula kearah lola atau loading lambat.Meskipun demikian kecepatan koneksi internet dari modemsmartfren yang kita dapatkan akan saling berbeda satu sama lain,faktor yang menjadi terkadang cepat atau lambatnya koneksi modem yang kita dapatkan adalah letak lokasi dan juga faktor penghalang disekitar kita yakni gedung ataupun kapasitas atau kemampuan dari jangkuan sinyal jaringan yang ada ditempat tersebut.

Sedikit berbagi tips untuk mempercepat koneksi modem smartfren,setidaknya membantu kita agar koneksi internet modem smartfren yang sedang kita gunakan  bisa lebih kencang dari sebelumnya.Oleh karena itu tanpa panjang lebar berikut caranya :

Pengaturan 1


Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap


Pengaturan 2



Name : smart2
Number : *31*11111#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap


Pengaturan 3



Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Pengaturan 4



Access number : #777 atau *99#
User name : cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Pengaturan 5


Access number : #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Lakukan pengetesan satu persatu untuk mendapatkan hasil koneksi yang maksimal.Dan jika sebaliknya yakni koneksi masih tetap seperti biasa atau internetnya masih lambat maka faktor penghambatnya yakni jangkauan koneksi yang dipengaruhi lokasi tempat ataupun jangkauan sinyal yang masih rendah pada tempat lokasinya.

Baca juga artikel penting untuk menambah info anda selanjutnya :
Semoga cara diatas membantu untuk mengoptimalkan koneksi modem smartfren kita.Setidaknya smartfren tidak lelet lagi.Karena memang setiap orang pasti menginginkan koneksi modem smartfren yang lebih kencang tentunya.Semoga bermanfaat terima kasih.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

9 komentar:

  1. Kebetulan blm pernah coba modem smartfrend sih mas...
    Namun bisa juga nih tips nya sewaktu2...di gunain..kalo pas nyoba pke modem ini... :)
    Trims ya mas :)

    BalasHapus
  2. Seringkali memang smarfrends di daerah saya sering lelet, tak coba tipsnya ini kawan

    BalasHapus
  3. Nyimak aja.
    Gak pake smartfren. :3

    BalasHapus
  4. Makasih sob sudah berbagi, kebetulan modem sy lelet minta ampun

    BalasHapus
  5. belum pake modem sih sob, tapi trims infonya

    BalasHapus
  6. sudah pernah coba mas .. tapi masih saja leletnya :) nice artikel

    BalasHapus
  7. waahh.. sip nih, tapi ane pake flexi om

    BalasHapus
  8. berguna dan wajib dipraktekin nih, kebetulan smartfren sejati saya mah.
    cari waktu ngga ngantu ah..
    terimakasih temaaannn....

    BalasHapus
  9. coba dulu aja kali y :D
    cz mrend lemot banget :@

    BalasHapus