Selasa, 19 Maret 2013

Tips Sebelum Membeli Blackberry


Tips Sebelum Membeli Blacberry

BlackBerry atau dikenal dengan sebutan BB menjadi handphone atau smartphone yang paling trend dan populer dikalangan pengguna sekarang ini.Dimana-mana pakai BB mau foto tinggal upload ,mau santai dengarin musik,mau nonton x-factor tinggal nonton Youtube dan mau cari informasi terbaru tinggal browising  bahkan semua bisa dilakukan melalui smartphone BB ini.Bagi kita yang belum kenal dengan jenis smartphone ini dan ingin memilihnya sebagi gadget baru anda, adakalanya kita pelajari dan pahami dan kenali bentuk dan fitur Blackberry itu sendiri.

Bagi sobat yang belum punya badget untuk membelinya tidak apa-apa sekedar menambah informasi tentang BlackBerry tersebut,mana tahu nanti ada rezeki bisa memilih tips ini sebelum membelinya.Keberadaan BB ini memang dianggap luar biasa apalagi sekarang ini akan dirilis Blackberry Z10.Fitur yang canggih dan aplikasi yang mudah seperti PIN,BBM(BlackBerry Messenger yang dapat digunakan dengan mudah dan cukup mampu memenuhi kebutuhan akan akses internet didalamnya.

Oleh karena itu bagi kita sebelum membeli BlackBerry berikut tipsnya yang bisa dijelaskan dibawah sebagai berikut :

1.Cek IMEI dan PIN
Periksalah IMEI dan PIN BB yang mau dipilih dan dibeli tentunya,karena dengan memerikan Imei dan Pin ini menjadi syarat mutlak bagi kita untuk mendapatkan blackberry yang berkualitas.Imei ini dapat kita lihat di dalam BB tersebut yaitu dengan melepas baterai dan biasanya akan tertera disitu dan biasanya juga ada pada bagian kardus paket pembelian BB tersebut.

Untuk mengecek secara valid pada IMEInya dengan menekan tombol*#606# serta juga bisa dilakukan secara bersamaan IMEI dan PIN dengan cara menekan Options lalu pilih Status atau bisa juga dengan menekan ALT+CapsLock+H.Jadi pastikan teliti dalam memeriksa semua keadaan IMEI dan PINnya dan jika kurang paham bisa ditanyakan kepada mereka agar anda lebih paham tentang bagaimana panduan praktis mengecek semuanya itu.

2.Cek Usia Penggunaan
Kita perlu mengetahui apakah blackberry tersebut memang digunakan dalam usia baru atau dalam usia bekas pakai karena tentunya ini perlu diperhatikan untuk usia dari penggunaanya.Kalau kita ingin membeli semua perangkat BB tersebut baru maka pastikan dan cek apakah semua perangkat dalam keadaan baru dan belum pernah dipakai.Karena tentunya kita tidak ingin memilih yang telah dipakai dalam beberapa waktu oleh karena itu pastikan semua dalam keadaan baru.

Untuk mengecek usia atau lama penggunaan blackberry tersebut dapat kita ketahui dengan menekan menu pada BB yaitu Option dan diikuti dengan memilih menu status, pada tampilan yang muncul maka anda ketik BUYR dan kalau untuk lebih pastinya tanyakan kepada mereka guna lebih menyakinkan bahwa Blakcberry tersebut dalam paket yang baru dan terbungkus rapi dan tidak rusak sekalipun.

3.Cek Kinerja dari Blackberry
Sebelum memilih blackberry tersebut menjadi hak milik kita maka ada baiknya kita menguji berbagai fasilitas yang ada tersedia dalam blackberry tersebut.Anda bisa mengecek dari kondisi fisik,tampilan,layar sentuh atau touch screen, kamera,tombol QWERTY,suara speaker,WIFI dan lainnya.Atau bisa juga dengan menekan menu pada BB yaitu pilih Options dan pilih Status lalu ketik atau tulis TEST.

4.Cek Fisik dan Kelengkapan Isi Paket Blackberry
Paket isi dalam blackberry terdiri dari charger,kabel data,memory card,manual book,CD Driver,Handsfree serta kelengkapan lainnya dan jangan sampai ada yang kurang dari isi paket BB yang diberikan dan disediakannya.Selain itu perhatikan apakah BB dalam keadaan mulus atau tanpa ada goresan atau tanda lainnya.Serta perhatikan kondisi awal dari bungkus BB tersebut apakah bagus dalam paketnya atau sebaliknya maka dari itu teliti dan perhatikan semuanya dari fisik dan kelengkapan yang diberikan dari paket BB tersebut.

5.Garansi
Namanya blackberry pasti ingin garansi tentunya,garansi menjadi jaminan jika BB mengalami kerusakan biasanya garansi yang diberikan adalah garansi dari RIM.Tapi kerusakan ada yang bisa digaransikan dan ada yang tidak bisa.Maka dari itu tanyakan berapa lama garansi yang diberikan dan jenis kerusakan apa yang bisa diberikan garansi agar kita lebih mengetahuinya sehingga tidak terjadi salah paham dalam perbaikan garansi yang diberikan kepada blackberry tersebut.

Oke inilah yang bisa dijelaskan dan diberikan tentang tips sebelum membeli blackberry.Semoga artikel ini dapat memberikan informasi tambahan dan juga memberikan manfaat bagi kita yang membacanya disini.Jika ada yang kurang dari tips diatas,anda bisa memberikan masukan dari beberapa tips diatas teman-teman yang tujuannya agar teman-teman yang mau membeli BB lebih paham dan mengerti bagaimana cara yang memilih BB yang tepat dan berkualitas tentunya.Terima kasih.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

30 komentar:

  1. wah sayang saya udah beli duluan sob hehe..okelah tips manfaat buat nanti

    BalasHapus
  2. saya tertarik sih dengan BB Z10

    BalasHapus
  3. aku lebih tertarik ama Tablet dibandingkan blackberry bang

    BalasHapus
  4. pas banget nih...tips nya m'bantu banget, lagi siap siap mau ganti Hp. jadulku yang kemaren baru dicuci sama istri nih...
    langsung kekonter ah

    BalasHapus
  5. pengin bb 7 (baru) bisa seharga dibawah 1 jutaaan, tapi itu ga mungkin :D

    BalasHapus
  6. aku malah gak suka ama BB sob...
    ^_^

    BalasHapus
  7. belum ada rncana mw beli yg beginian sob, kantong masih kereing :)

    BalasHapus
  8. wah...ketinggalan banget saya, sejak ada BB saya belum bisa beli . hiks

    BalasHapus
  9. kalau membeli BB bekas riskan rasanya, karena banyak yang palsu, meskipun PIN ada tapi PIN-nya hasil kloning, jadi kalau ada uang cukup mendingan beli BB yang baru saja didealer resmi BB... :-)

    BalasHapus
  10. Makasih Infonya sobat, buat tips pribadi kami paling tidak.

    BalasHapus
  11. Aaaah Dewi mau bb....

    Salam kenal Dewi Link ya

    BalasHapus
  12. malah kebetulan banged kang.. temen saiia ada yang mo gade tuu.. heheheh.. gag masuk kang iia?!?! :(

    BalasHapus
  13. saya ga pernah pake bb e, tapi nomer satu tu penting seprtinya nie.

    BalasHapus
  14. met sore mas kyk nya aq dah komentar kesinih ko apa postingan yang lain ya ko gk ada heheh. trmksih mas infonya

    BalasHapus
  15. bener tuh mas abed...buat tips nya di atas...namun yg lebih perlu extra ketelitian...kalo kita berniat mau beli yg second ya... mas :)

    BalasHapus
  16. menarik sob, memang dalam memilih dan membeli barang elektronik sudah suatu keharusan untuk melakukan pengecekan. yang pasti nice post sob

    BalasHapus
  17. hahaha oke sob akan saya perhatikan, tp kapan ya saya bisa beli. kantong saya tipis sob.

    BalasHapus
  18. untuk saat ini, gue lom butuh bebe, mas... but, thanks infonya... buat ngelakuin hal2 di atas gue cuma pake hape java butut! hhehehe

    BalasHapus
  19. aku ada rencana beli bb, tapi mungkin terkendalanya sama fitur bbm yg harus bayar tiap bulan utk internetnya

    BalasHapus
  20. kalo bb yang penting pinnya hhhe

    bb sama android menurutku bagusan android sob, jadi mungkin kalo aku lebih milih android daripada bb

    BalasHapus
  21. Saya gk punya niat buat beli. Gk ada uang. Hehehe

    BalasHapus
  22. kalo bb, adanya bingung, saya.
    dasar saya tradisional, makainya hp jadul, haha
    tapi OK ini pasti masukan buat saya, siapa tau penting buat kedepan.

    BalasHapus
  23. jangan kuatir, ada temennya.
    saya juga nggak punya bb

    BalasHapus
  24. ayo pak beli bb.. biar enak bbman..

    BalasHapus
  25. weh, kmaren waktu suami saya beli periksa IMEI gak ya hihihi

    BalasHapus
  26. kayaknya engga bakal kesampean deh beli blekberi
    di hutan gini paling praktis emang nokiyem 200rebuan yang baterainya kuat seminggu sekali ngecas

    BalasHapus
  27. makasih mas atas infonya do'akan saya agar bisa membeli BB hehe

    BalasHapus
  28. tips yang bagus mas . kebetulan saya ada rencana buat beli BEBE nih :D

    saya tunggu artikel dengan niche tips tips lainya :)

    BalasHapus
  29. Rencana emang mo beli bb nih, thanks infonya.

    BalasHapus