Rabu, 06 Februari 2013

Tips Berbelanja Online


Tips Berbelanja Online

Berbelanja bukan saja dilakukan secara nyata yang biasa kita lakukan seperti halnya ke pasar,swalayan,mall atau supermarket tetapi juga sudah bisa dilakukan dengan dunia maya atau dengan belanja online.Belanja online bisa ditemukan dan didapatkan melalui website yang menyediakan beberapa barang kebutuhan sekunder seperti pakaian,celana,sepatu hingga perangkat elektronik seperti laptop atau komputer yang bebas dan banyak tersedia jika kita searching melalui Google.

Namun bagi sebagian kita masih bingung dan sulit untuk memilih dan mendapatkan barang dari segi harga dan kualitas yang sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan.Sebelumnya ada beberapa masalah yang mungkin terjadi dari sebagian customer yang membeli barang dari sebuah toko online.Yaitu seperti lama waktu sampainya barang ketangan anda , tidak sesuai warna dan merk barang dengan merk yang terpampang pada gambar yang tertera pada web onlinenya, ada harga penambahan yang tak dimasukkan dengan harga barangnya dan mungkin masih ada lagi.Lalu mengapa ini terjadi? Maka dari itu diberikan beberapa tips berbelanja online dibawah ini :

1.Pastikan toko tersebut memberikan harga yang terjangkau dan garansi buat anda dan mudah untuk melakukan pembayaran.

2.Bookmark web belanja online tersebut ke browser anda sehingga memudahkan anda mengunjunginya dilain waktu jika anda punya keinginan untuk berbelanja lagi.

3.Bertanya kepada mereka apa barang tersebut benar adanya atau yang bagaimana keadaannya.takutnya barang tersebut sudah habis laku dijual sehingga anda tidak kecewa dengan pilihan barang yang anda mau beli tadi.

4.Berapa lama waktu penyampaian barang tersebut ke tempat anda.

5.Pastikan mereka memberikan garansi jika barang tersebut mengalami kerusakan sesampainnya dirumah anda.

6.Sebaiknya anda menyertakan alamat lengkap dan kode pos yang benar agar memudahkan kantor pos mengirim paket barang anda dengan cepat dan benar.

7.Minta no Handphone dari toko tersebut untuk memudahkan mengkonfirmasi hal yang ingin ditanyakan sesuai kebutuhan informasi anda.

8.Periksa budget anda,apakah masih mungkin untuk melakukan pembelian barang yang anda inginkan.
Mungkin ini dulu yang bisa dijadikan patokan untuk anda yang ingin berbelanja online.Perhatikan tipsnya agar anda mudah mendapatkan barang dan harga yang sesuai dengan kebutuhan anda.Karena dengan memperhatikan tips diatas maka anda lebih mudah dan tidak ragu lagi jika ingin berbelanja online.

Semoga tips berbelanja online ini dapat memberikan yang baik bagi kebutuhan informasi anda sehingga setiap kali berbelanja semua barang yang anda beli terjamin kualitas dan harganya.Dan juga selalu menghemat pengeluaran anda serta sesuaikan pendapatan dan pengeluaran anda demi kebutuhan anda selanjutnya.Karena memang belanja online sangat menarik dan mudah sehingga memudahkan anda ingin dan selalu ingin berbelanja.Untuk itu hemat adalah pangkal kaya.Jika artikel membantu informasi dan bermanfaat bagi anda silahkan disharing kepada teman yang membutuhkannya.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

25 komentar:

  1. wah saya nggak pernah atau belum pernah belanja online sobat. hehehehe tapi makasih nih tipsnya, siapa tau suatu saat pengen belanja, biasa di perhatikan semua tipsnya sob...

    BalasHapus
  2. berkunjung dsn menyimak artikelnya sob,terima kasih sudah berbagi tips.

    BalasHapus
  3. saya masih takut belanja online, dulu pernah ketipu sih

    BalasHapus
  4. Ya gak apa-apa sobat.

    Trims sobat.

    BalasHapus
  5. Silahkan sobat.Sama-sama sobat.

    BalasHapus
  6. Untuk itu sobat,kita harus jeli dan hati-hati sebelum berbelanja online.

    BalasHapus
  7. wah belum pernah sama sekali belanja online ... makasih tips nya sob

    BalasHapus
  8. Belum punya pengalaman dengan membali secara online.
    Tetapi hal ini bisa dijadikan pegangan dan tips bila suatu saat akan membeli sesuatu via internet

    BalasHapus
  9. dilihat dari sisi simplenya...kmungkinan orang masih memakai cara ini ya mas...namun faktor keamanan dan masih byknya orang yg blm mengerti dunia internet...masih blm familiar cara belanja ini :)

    tapi maksh ni mas abed..buat tipsnya..jadi ada pencerahan buat2 kita yg memang kbetulan blm pernah mencobanya...trims ya :)

    BalasHapus
  10. Nice info teman, boleh nih buat pembelajaran kami. Salam dan sukses selalu

    BalasHapus
  11. Yah sobat sebelum berbelanja alangkah baiknya tips ini bisa dijadikan pedoman.

    BalasHapus
  12. Ya Mas benar,untuk itu kita perlu memahami dan mengetahuinya agar tidak merugikan diri kita saat akan berbelanja.

    Sama-sama Mas.

    BalasHapus
  13. Ya teman.Salam sukses kembali.

    BalasHapus
  14. Itu udah Mas.Disamping artikel terkait :)

    BalasHapus
  15. mantep nich bang, orang yang ragu belanja online penting nich baca artikel ini :)

    BalasHapus
  16. Ya bang.Betul sekali Bang :)

    BalasHapus
  17. saya suka belanja online karena lebih hemat tenaga, tapi tergantung barangnya juga sih. untuk keperluan sekunder kayak baju misalnya, mendingan beli online biar gak tergoda beli barang lain :D

    BalasHapus
  18. tips belanja yang bagus mas, sedikit saran mas, adakah tips untuk bisnis online :'(.

    sekarang ini marak penipuan yang mengatakan bisnis online "katanya dapat menghasilkan uang otomatis" hufft. hal tersebut sangat disesalkan untuk citra bisnis online kedepanya. karena semakin bayaknya orang awam yang ingin belajar binis online eh,,malah jadi tertipu : go blogger indonesia.

    BalasHapus
  19. Mudahan akan diusahakan Mas.Thks kunjungannya Mas :)

    BalasHapus