Minggu, 24 Februari 2013

Memanfaatkan Fans Page Facebook


Memanfaatkan Fans Page

Ada banyak cara yang dilakukan untuk memanfaatkan fans page facebook sebagai media yang bisa digunakan untuk menyebar banyak informasi yang kita punya apalagi kalau informasi tersebut banyak manfaat jika orang melihat dan membacanya.Tentunya ini menjadi bagian paling disukai para pengguna facebook tentunya,karena fans page yang dilikenya banyak memberikan informasi penting atau informasi terbaru yang memang sangat banyak diulas selain itu kita tidak ketinggalan banyak informasi yang berkembang sekarang ini.

Saat ini fans page facebook terdiri dari berbagai macam dan ragam informasi yang disediakan mulai dari tentang wisata kuliner, Teknologi Informasi,Musik, Toko Online, dan macam lainnya yang bisa kita temukan dari google tentunya.Lalu bagi kita yang mempunyai fans page facebook,apakah anda sebagai empunya/pemiliknya sudah memanfaatkan halaman tersebut sebagai media yang bermanfaat untuk dilihat dan dibaca bagi pengguna lainnya? Memang saat ini halaman ini ditujukan mencari perhatian dan minat orang lain untuk menglike dan mendapatkan banyak like dari pengguna yang sangat suka dengan berita didalamnya.Apalagi kalau halaman tersebut interaktif dan cepat membalas setiap komentar yang masuk ke halaman tersebut.
Mungkin kita bisa lihat ada banyak fans page yang mempunyai likes mencapai ribuan dan jutaan,mengapa itu bisa terjadi? Mungkin karena halaman yang dibuat bertujuan untuk memberikan atau sharing informasi yang penting dan memang sangat dibutuhkan oleh pengguna yang datang ke halaman tersebut.Selain itu halaman fans page tersebut menyediakan informasi menarik dan penting untuk dibaca serta memberikan solusi dari setiap masalah yang mungkin banyak terjadi dalam dunia online saat sekarang ini.Serta postingan yang diberikan dihalaman tersebut memang selalu terupdate dan tidak ketinggalan dari informasi yang berkembang setiap waktunya.

Lalu anda sebagai pemilik fans page facebook,apakah anda sudah memanfaatkan dari halaman yang anda buat tersebut? Memanfaatkan fans page ada banyak macamnya seperti untuk mencari pengunjung atau traffik visitor dari setiap artikel yang kita share,selain itu menarik minat pengguna untuk mencari informasi yang ada didalamnya,selain itu fans page tersebut dimanfaatkan sebagai media berbagi setiap waktu,sehingga akan menambah daya tarik berupa like dan komentar dari mereka yang mengunjungi halaman yang anda buat tersebut.

Memang masih banyak yang bisa dimanfaatkan dari halaman facebook yang kita buat,tentunya yang kita buat bukan mencari hal yang menguntungkan dari diri kita sendiri tapi berikan informasi yang memang menarik dibaca dan memang menjadi perhatian khusus bagi mereka yang datang ke halaman facebook anda.Sehingga dengan adanya hal ini membuat halaman anda semakin terkenal dan dikenal orang banyak selain itu halaman tersebut akan banyak direkomendasikan dari pengguna yang telah mengenal banyak macam informasi yang anda sediakan dan anda bagikan dihalaman tersebut.Untuk itu manfaatkan fans page facebook sebagai media berbagi informasi yang menarik dan inovatif.Dan usahakan berikan yang memang benar bermanfaat bagi orang banyak yang datang dan menjelajah dari fans page yang anda buat tersebut.Hal ini tentunya menjadi bagian yang penting bagi kita dan banyak orang lain.Terima kasih.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

20 komentar:

  1. dulu saya juga pernah menggunakan juga nih sob, namun karena sering berganti template, jadi hilang dan sekarang susah untuk memasangnya lagi hehehehe

    BalasHapus
  2. Dulu aku pernah pasang, tapi aku non aktifkan. Sekarang aku cukup menggunakan tombol share saja untuk membagikan postinganku di FB. :)

    BalasHapus
  3. Baru mencoba memanfaatkan fan page bbrp bulan terkahir ini. Yang like jg baru bbrp gelintir pengunjung saja hehe..

    BalasHapus
  4. Kalau saya sih sering manfaatkan FB sebagai ajang Promosi blog saja sob,,,tq sudah sharing!

    BalasHapus
  5. yang mendasar tentu ingin mengundang traffik ke artikel.

    BalasHapus
  6. saya juga nambahin like box di blog, cuman jarang update fan page nya hehe..

    BalasHapus
  7. Thx infonya pak, sptnya patut diterapkan, aku malah belum memanfaatkan fans page FB, mungkin nanti kalo jumlah artikel di blogku terus bertambah dan updatenya terjaga hehehe...

    BalasHapus
  8. bener2 bermanfaat...bisa bikin kita beken bang...hahayyyy

    BalasHapus
  9. BAng, mau gak gabung bersama Bang Red, Om Arman, Bang Iwan, untuk membuat buku tentang internet marketing.

    Ditunggu konfirmasinya ya? :)

    BalasHapus
  10. Gimana yah,,,sibuk pula nih :)

    Saya support aja yah.Gpp kan.

    BalasHapus
  11. iya benar mas, saya juga menggunakannya di blog saya meskipun masih sedikit jumlah fansnya hehe

    BalasHapus
  12. semenjak sering ngeblog pke hp...fanspage sy ga pernah ke urus mas...hehe
    terima ksh..mas abed buat infonya :)

    BalasHapus
  13. fanspage saya udah gak keurus,, soalnya udah jarang fb'an.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  14. Lebih bagus google plus kawan :)

    BalasHapus
  15. fanpage saya jarang keurus mas ... hehehe tapi masih saya check dan masih saya pake di blog saya :)

    BalasHapus
  16. fanpage facebook saya malah terbiar sob,gak pernah keurus lagi.
    soalnya kalo posting dah langsung share di profil facebook,jadi jarang buka fanpagenya.

    BalasHapus
  17. kalau terus terang, saya belum mendapatkan manfaat yang banyak dari fans page. biasa aja perasan tu.

    BalasHapus
  18. nicepost gan.. nyimak aja..

    BalasHapus
  19. Patut di coba nih tips nya, makasih ya mas atas berbagi informasinya.

    BalasHapus