Rabu, 13 Februari 2013

Facebook Bisa Membuat Insomnia!


Facebook Bisa Membuat Insomnia

Kegunaan facebook memang sangat banyak fungsinya mulai dari untuk mencari teman ,berkomunikasi, berbagi informasi serta lainnya yang kita sendiri sebagai pengguna sudah tahu tentunya apa manfaat yang kita ambil ketika kita menggunakan facebook sebagai jejaring sosial utama kita ketika sedang online.Tapi perlu diperhatikan facebook kadang menjadi boomerang bagi kita sendiri sebagai pengguna yang kurang memaksimal waktu ketika facebookan.Yang sering terjadi kebanyakan waktu yang kita singgahkan hanya kepada facebook.

Kadang ini menjadi perhatian khusus bagi sebagian penggunana,selain itu kita tahu apa dampak yang ditimbulkan jika sudah terlalu adiktif terhadap facebook dampaknya tidak salah lagi adalah dampak positif dan negatif yang tentunya kita sudah merasakan kedua dampak tersebut.Lalu apa yang menjadi dampak negatif dari facebook tersebut yaitu salah satunya yang akan dibahas adalah insomnia.Mengapa insomnia? Karena biasanya orang sudah keasyikan dengan facebook maka waktu untuk istirahatnya akan semakin berkurang karena itu tadi waktunya lebih banyak ke jejaring sosial tersebut dibanding waktunya untuk melakukan istirahat.

Insomnia biasanya orang yang sulit tidur akibat sudah kebiasaan tidur larut malam atau sering tidur tidak tepat waktu sehingga jadwal untuk tidur yang sehatnya sudah tidak teratur lagi.Atau bisa juga terjadi karena efek dari tuntutan kerja yang menghabiskan banyak waktu istirahat anda dimalam hari.

Mengapa facebook bisa membuat penggunanya insomnia? Ini terjadi karena hal itu tadi yaitu waktu tidur kita biasanya sering terganggu karena kebiasaan kita yang tidak bisa lepas dari namanya facebook.Contohnya ini khusus kepada para pengguna gadget yang sering membawa pergi tidur gadgetnya yaitu seperti handphone,smartphone,iphone yang kadang sewaktu tidur disempatkan untuk sekedar membuka chattingan facebook maupun update statuts saat mau tidur.Tentunya dengan keasyikan ini membuat pola tidur anda jadi benar-benar terganggu sehingga dengan keasyikan anda saat berfacebook ria maka alhasil waktu tidur anda jadi berkurang.Dan jika ini sering terjadi maka yang terjadi adalah insomnia itu sendiri.

Intinya kebanyakan kita sebagai pengguna facebook sering sampai berlarut-larut malam menggunakannya mulai dari update status,chatinggan,sharing foto,membalas komentar dan hal lainnya. Maka dari kegiatan tersebut waktu untuk anda untuk istirahat tidur jadi berkurang sehingga jika ini tidak secepatnya diatasi maka kesulitan tidur akan menghamipiri kita setiap harinya yang mana tentunya ini akan menurunkan pola tidur sehat dan teratur.

Tentunya ini tidak bisa dipungkiri lagi,ini memang menjadi dampak negatif yang paling merugikan jika kita tidak bisa meminimalisir kegiatan tersebut.Ada kalanya kita harus bisa membagi waktu sesuai kapasitasnya, agar pola hidup menjadi teratur.Untuk itu ambil dampak positifnya dan jauhi dampak negatifnya.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

47 komentar:

  1. saya kadang juga begitu mas..klo udah mau tidur tapi masih sambil mainan hp mskipun sudah dalam keadaan ngantuk karena keasyikan jadi g tidur2. haha..

    BalasHapus
  2. Facebook udah sepi, paling yang Insomnia, yang nyepam dagangan mas, semua pada beralih Insom ke Twitter

    BalasHapus
  3. wah saya banget nih sobat. tapi saya insomnia bukan karna facebook. tapi karna ngeblog hehehe,

    karena menurut saya, ngeblog yang nyaman dan aman tidak ada yang ganggu itu, di kala pas mau tidur...hehehehehe

    BalasHapus
  4. sepertinya kalau facebook bikin insomnia nggak berlaku buat saya deh, tapi kalau ngeblog utak atik code dan blogwalking sakin asyiknya suka kelewatan

    BalasHapus
  5. ipar saya mengalami hal ini sekarang ia bisa tidak tidur semalaman karena facebookan

    BalasHapus
  6. Kalo twitter piye sob.... sama aja ya.
    saya sudah gak FB lagi, selingan doang

    BalasHapus
  7. kalau begitu blog juga dong sahabat tapi memang sih lebih banyak yang FB an sambil tiduran di ranjang

    BalasHapus
  8. Itulah Mas itu perlu dikurangi lho :)

    BalasHapus
  9. Hehe,,,,ada banyak macam saja insomnia dari media sosial ini.

    BalasHapus
  10. Udah lumayan tuh sobat insomnia karena blogging ada manfaatnya.

    BalasHapus
  11. Hebat itu sobat banyak ilmunya :)

    BalasHapus
  12. Ya sama sobat kan media sosial juga. :)

    BalasHapus
  13. Benar Facebook yang sering menjadikan orang ke insomnia.

    BalasHapus
  14. separah itu ya..., yg facebooker wajib baca ni., klo sy facebookan hny sesekali saja... *smile

    BalasHapus
  15. Memang kita harus bisa memanfaatkan jejaring sosial ini sesuai porsinya ... untung saya lebih memilih tidur dari pada Fesbukan malem2...

    BalasHapus
  16. jejaring sosial mank banyak manfaatnya sob, yang penting kita bisa ambil sesuatu yang baik2 aja ya sob :)

    BalasHapus
  17. kayanya bukan pesbuk saja sob, neblog juga bisa hehe..kurang tidur

    BalasHapus
  18. Bukan hanya facebook, twitter juga. :)

    BalasHapus
  19. inforamsinya sangat meanrik dan bermanfaat
    terima kasih

    BalasHapus
  20. tergantung hobi masing masing kali ya...bukan hanya facebook, blog twitter, tv, radio dll juga bisa membuat orang begadang...nicepost gan.. bisa tuk renungan juga supaya ga sering2 begadang

    BalasHapus
  21. Terkadang suasana malam yang hening awalnya membuat kita menjadi terlena tanpa bisa mengatur waktu ya Kang. Jadi kebiasaan jadinya.


    Sukses selalu
    Salam Wisata

    BalasHapus
  22. Artikel yang sangat bermanfaat sob,,,ane bookmark dulu :)

    BalasHapus
  23. wah benar sekali Gan, dulu saya juga termasuk korbannya facebook.
    tapi sekarang alhamdulillah sudah mulai berkurng, heeee
    terimakasih Gan si=ukses selalu untuk Anda.

    BalasHapus
  24. untuk saat skrg, saya sudah tidak lagi kecanduan dgn yg namanya media sosial (terutama facebook). paling2 cuma ngintip doang terus komentar yg sekiranya di anggap penting, selebihnya saya harus punya batasan kapan dan sampai di mana saya bsa memanfaatkan porsi waktu sya sendiri untuk facebook an.

    BalasHapus
  25. wah kalo saya sih jarang sob ef be an :D palingan juga ngeblog

    BalasHapus
  26. wah...untung saya jarang buka apalagi update status di fb atau ngetweet di twitter mas hehe..
    ok..thx ya mas..bisa sy referensi nih nantibya ke tmn2 sy yg jempoloper... :)

    BalasHapus
  27. Kalau blogger bisa buat insomnia juga enggk gan!???!

    BalasHapus
  28. Ya Mas mungkin ini dapat mengurangi rasa ketagihan untuk main facebooknya Mas.

    BalasHapus
  29. Betul sekali Mas.Ambil positifnya saja :)

    BalasHapus
  30. Untuk itu kita harus mampu mengambil hal positif dari perkembangan media sosial ini.

    BalasHapus
  31. Mudahan ini kebiasaan yang ini bisa dikurangi Pak.

    sukses kembali Pak.

    BalasHapus
  32. Bagus Mas mantaplah sudah berkurang facebookannya.

    BalasHapus
  33. Wow,,,,ini saya suka.Berarti sudah mengalami peningkatan yang ke positifnya ya :)

    BalasHapus
  34. Udah cukup bagus itu sob,karena ngeblog banyak ilmu yang kita dapat.

    BalasHapus
  35. Tergantung kondisinya juga Mas :)

    BalasHapus
  36. makanya jadi orang jgn kepo banggeeet :p

    jadi ga buka fb terus

    BalasHapus