Minggu, 10 Februari 2013

Berapa Lama Anda Online Dalam Sehari ?


online sehari

Aktifitas online merupakan aktifitas yang paling banyak memakan waktu apalagi kalau sudah terkoneksi internet dengan kecepatan yang maksimal.Maka lama-kelamaan anda akan betah berlama-lama didepan laptop atau komputer yang sedang anda gunakan baik menggunakan koneksi modem atau wifi.Lalu berapa jam kah waktu anda yang habiskan hanya untuk sekedar cek status atau cek email atau juga update blog?Tak bisa dipungkiri memang kita tidak bisa terlepas dengan namanya dunia maya atau dunia internet yang penuh dengan media informasi dan komunikasi.

Setiap harinya orang-orang selalu tidak bisa lepas dengan internet.Berkat internet semua bisa ditalukkan dengan  cuma ketik, klik dan loading.Tentu beragam banyak kegiatan online yang dilakukan dan tidak kita bisa pastikan apa saja yang dilakukan setiap orang jika sedang mengakses internet.Lalu sudah adakah manfaat yang ada dapat dari waktu anda selama terkoneksi ke internet?Tentunya anda sendiri bisa menjawabnya dengan pasti dan benar.

Selama kita menggunakan internet seberapa banyak informasi yang anda dapatkan?.Selain itu apakah informasi yang anda cari memang benar membantu dan memberikan solusi buat anda? Lalu pernakah anda keliru dengan sebuah artikel atau konten yang informasinya rangkuman atau ikhtisarnya sama dengan lainnya sehingga membuat anda membingungkan untuk mengambil jalan keluarnya?Memang banyak pertanyaan yang bisa kita lihat kalau sudah menjadi bagian aktifitas dari dunia internet atau dunia maya ini.Tentunya kita sebagai pengguna harus mampu mencari informasi yang benar dibutuhkan dan mampu menambah kebutuhan akan informasi yang anda butuhkan.

Kadang waktu akan menjadi sia-sia jika kita tidak memanfaatkan waktu berinternet kita dengan baik.Karena setiap detiknya informasi yang datang dan mengalir akan selalu terupdate dan jika kita melewatkan hampir semuanya maka tak ada pengetahuan yang bisa tambah dan justru sia-sialah internet yang kita pakai hanya sekedar lintas saja.Untuk itu didunia internet begitu banyak informasi yang akurat dan benar yang mampu menambah daya pikir dan daya inovasi dalam melakukan sebuah pekerjaan.

Maka dari itu jika anda sudah terkoneksi ke internet berapa lama waktu yang anda gunakan untuk berinternet? dan berapa lama waktu anda butuhkan untuk mencari informasi yang memang anda cari dan butuhkan dalam menyelesaikan tugas atau pekerjaan anda ? Silahkan dijawab dikolom komentar dibawah ini jika memang menjadi rahasia pribadi anda maka silahkan dijawab dalam hati saja.Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita sebagai pembaca yang memang membutuhkan informasi dan memang ini menambah daya kebutuhan informasinya.


Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

31 komentar:

  1. wah sepertinya anda perlu mengunjungi blog saya sinatriadan.blogspot.com, saya CopPas judul post anda ini tapi tidak muncul pada halaman pertama google. sayang kalau post bagus tidak terekpose dengan baik.

    BalasHapus
  2. hehe.. onlen dan ngopi sehari, sisanya tidurrr :D

    BalasHapus
  3. di itung2 kayaknya lebih dari 8 jam hahaha, dilanjut pakai hape juga hahaha, total hampir 12 jaman haha

    BalasHapus
  4. saya lama sekali, bahkan kalo di hitung sehari 6-9 jam OL juga betah, apalagi sedang blogging dan hari libur... tapi juga di sambi makan dan lain-lain. :)

    BalasHapus
  5. gak liat waktu om, tau tau udah ketiduran didepan komputer XD

    BalasHapus
  6. ini nih,,,postingan yang sangat bermanfaat ,, :)

    BalasHapus
  7. klo pas lagi di kantor saya bisa seharian..paling berhenti cuman buat sholat sama ke kamar mandi sampe pantat panas duduk mulu..hahaha

    BalasHapus
  8. wah saya pake hp sobat. jadi onlinenya ya suka suka aja sob... bebas hahahaha

    BalasHapus
  9. Waduh sobat terindeks kok hehehe :)

    Ini baru saya cek di indeks kok.Ntar saya kesana saya kasih screen shotnya yah :)

    BalasHapus
  10. Wah,hebat juga lama juga ya sampai 12 jam,,,salut Mas.

    BalasHapus
  11. Udah menjadi aktifas online sehari-hari ya Mas.

    BalasHapus
  12. Hehe,,,memang udah hobi blogging ini sobat.

    BalasHapus
  13. Memang kebiasaan ini harus menjadi bagian yang harus dikurangi karena kebanyakan online buat waktu dan kesehatan berkurang.

    BalasHapus
  14. ea..saya pun sama dg masnady..ol keseharian mke hp.. klw buat aktifitasnya sy hya aktipin khusus ngeblog by email.jd kle ada informasi atau komentar blog masuk..sy ga perlu repot buka blogger..waktunya..hp standby 24 jam mas...cuma klw buat aktif sy ngeliat sikonnya...hehe

    tapi biasanya kalo manteng..serius sih di rumah saat anak dan is3 udah tidur kurang lebih 2-3 jam.. :)

    BalasHapus
  15. Kalau saya di rumah biasanya 1 s/d 2 jam, kalau weekend lebih dari itu

    BalasHapus
  16. saiia sii sedikit kang.. paling2 cuma 2 jam.. lebih dari itu, saiia taukt jadi robot :(
    hehehehe.. makasii iia kang artikelnya ;)

    BalasHapus
  17. klo ak sekitar 4 jam cri informasi astro ,, huhu

    BalasHapus
  18. kalo saya cuma sekitar 2jam. buat ngeblog aja....

    BalasHapus
  19. klo sy gk tau berapa jam.., soalx kelamaan jd susah hitungx hehehe....

    BalasHapus
  20. akhir2 ini mah kurang.. :D kira2 2-3 aja.. :D

    BalasHapus
  21. Kalau saya kurang lebih 2-3 jam tergantung waktu juga sih sob...Itu juga kalau mau buat postingan dan juga edit postingan pula. Itu juga buat blogwalking membalas komentar sahabat-sahabat semuanya di blog saya
    Apalagi ada tambahan keluarga baru jadi malahan berkurang.

    BalasHapus
  22. bisa lama buaget saya kalo online mas.. :D

    BalasHapus
  23. Walah mas., internet sudah seperti kebutuhan, makan sambil internet, nonton tv sambil internet, ngerjain tugas sambil internet apalagi saat ujian :D, dan kalau berhenti pas saat mandi hehe..

    BalasHapus
  24. saya nggak tentu karena pakai warnet, kalau di warnet rata2 2 jam 3500

    BalasHapus
  25. this is great post thankz for it

    BalasHapus
  26. walah... kalo saya nggak kehitung mas. emang besar di OL :D

    BalasHapus
  27. waduh lama juga muterin dunia maya lebih dari 8 jam

    BalasHapus