Jumat, 15 Februari 2013

Apakah Ngeblog Sama Dengan Pemanfaatan Teknologi Internet ?


Pemanfaatan Teknologi Internet

Di zaman serba mudah dan canggih ini semua orang didunia mulai dari anak-anak,remaja,dewasa dan orang tua sudah sangat banyak memanfaatkan teknologi internet untuk memenuhi kebutuhan informasinya .Beragam jenis informasi dan data bisa didapatkan dengan hanya memanfaatkan teknologi internet ini.Mencari dan menggunakan internet pun cukup mudah karena sekarang sudah banyak tersedia jaringan wireless atau WIFi/Hotspot serta modem yang bisa didapatkan dan digunakan secara mudah sekarang ini.

Internet yang digunakan sekarang ini terbilang tidak heran lagi kita lihat.Buktinya anak SD saja sudah bisa menggunakan internet sekarang ini.Jangan itu anak SD dan SMP sudah bisa menciptakan sebuah blog atau forum komunitas tersendiri yang dibuat dengan kedua tangannya sendiri.Tentunya ini sudah memanfaatkan teknologi internet sebagai media untuk sharing ilmu pengetahuan dan teknologi.Memang sebuah blog atau website diciptakan banyak digunakan untuk tujuan untuk berbagi informasi dan pengetahuan yang dimiliki dari sang pemiliknya.Ini merupakan tujuan yang sangat baik bagi kita yang sedang mencari informasi dalam internet sekarang ini.

Berbagi informasi dan pengetahuan yang dimiliki oleh bakat seseorang bukan saja dapat dilakukan dengan cara berbagi didunia nyata atau kehidupan nyata.Melainkan melalui didunia maya pun dapat dilakukan, terlebih dapat berbagi atau sharing dengan jarak jauh yaitu dengan memanfaatkan sebuah media website atau blog sebagai media utamanya.Dengan blog yang diciptakan tersebut semua informasi dan pengetahuan yang ada di web tersebut dapat dibagikan ke semua orang yang mengakses web tersebut dan lebih canggihnya informasi didalam web tersebut dapat dibagikan keseluruh dunia dengan modal akses internet tentunya.

Jadi kita sebagai blogger sudahkah memanfaatkan teknologi internet sebagai media untuk berbagi informasi yang anda punya untuk dibagi atau disharing kepada pembaca atau pengunjung yang datang ke blog anda tersebut ? Jawabannya anda dapat ketahui sendiri selama anda menggunakan blog untuk tujuan berbagi atau hanya sebagai catatan pribadi tentunya.

Apakah aktiftas ngeblog itu apa sama dengan dengan memanfaatkan teknologi internet? Ini semua tergantung dari kita memanfaatkan teknologi internet itu seperti apa,apakah memberi manfaat bagi diri sendiri dan orang lain atau sekedar bermanfaat saja.Maka dari itu manfaatkan teknologi internet sebagai media untuk menambah ilmu pengetahuan dan teknologi, apalagi saat sekarang ini perkembangan informasi sangat pesat berkembang dan terupdate, dan itu semua baik kita manfaatkan bagi kebutuhan dan kepentingan dari informasi kita sendiri tentunya.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

30 komentar:

  1. Melaui ngeblog saya bisa dapat tambahan ilmu sob, seperti apa itu CMS, Wordpress, Blogspot, html, dll. Juga bisa mendapat teman baru dari berbagai daerah...

    BalasHapus
  2. kalau pendapat saya: ngeblog itu sangat bermanfaat bagi yang punya blog dan orang lain. yang oon seperti saya, sekarang lumayan pintar. hehehe... salam kenal mas

    BalasHapus
  3. yang jelas ngeblog itu saling berbagi informasi dan saling bermanfaat atas kemajuan teknologi.

    BalasHapus
  4. iya dong, kalo gak di pake, ntar sia sia google nyediain blogspot, hehehehe :p

    BalasHapus
  5. saya rasa ngebblog pun merupakan pemanfaatan dari teknologi internet ini mas..dengan ngebblog selain bisa berbagi informasi kepada orang lain dengan membaca apa yg kita posting, ngebblog juga bisa sebagai sumber pembelajaran. Jujur aja..saya sebelum ngebblog masih awam dengan html,javascript,css atopun yg lainnya. Skrg jadi bisa ( mskipun sdikit ) ya gara-gara ngebblog ini.

    BalasHapus
  6. Benar sekali sobat,berarti sobat mengambil manfaat besarnya.

    BalasHapus
  7. Ok lah Mas.Salam kenal kembali.

    BalasHapus
  8. Iya benar juga asal dimanfaatkan sebaik mungkin saja.

    BalasHapus
  9. Belajar dan belajar memanfaat teknologi internet banyak manfaat kalau kita mau dan tekun :)

    BalasHapus
  10. Kunjungan sore sahabatku, jangan lupa mampir, ada bingkisan Award untuk anda silahkan mampir dan jangan lupa untuk di ambil yah...
    Terima kasih sobat

    BalasHapus
  11. Terima kasih ya Pak atas awardnya :)

    Sukses Pak :)

    BalasHapus
  12. Dunia IT akan terus berkembang dan akan selalu memberikan inovasi2 tersendiri begitu juga ngeblog gan!... di tunggu kunjungan baliknya gan!

    BalasHapus
  13. say juga sepakat dengan randez juga nih .... dan mas abed, kalo bagi ane sih temen blog itu beda dengan temen fb sama temen twitter...

    BalasHapus
  14. buat saiia pribadi, iia jelas.. tapi saiia ttp setuju sama akangnya, tinggal gmn kita mandang 'manfaatin teknologi' itu yg kek gmn :) mantap kang!

    BalasHapus
  15. siip sobat, memang benar sobat, sekarang ini internet sudah bukan barang langka lagi, hanpir lapisan masyarakat, dari yang kelas pejabat sampai kelas petani, semua sudah menggunakan internet dan mengenal internet,

    apapun informasi yang pengen kita ketahui, tinggal buka internet, dan dapat dech heheehehe

    BalasHapus
  16. Ya sobat internet menjadi segalanya saat ini.Dan dari itu pergunakan internet semaksimal dan bermanfaat mungkin.

    BalasHapus
  17. Kalo menurut saya ia sob, ini salah satu pemanfaatan yang positif, daripada internet buat yg engga-engga, kan buat ngeblog ada manfaatnya, bisa salang berbagi ilmu dan menjalin persahabatan:)

    BalasHapus
  18. Yang pasti kalo ngeblog kita butuh koneksi internet, jadi artinya ya memanfaatkan internet untuk membuat blog mas. Dan kegiatan nge-blog pastinya bisa bermanfaat bagi si empunya blog ataupun bagi pembacanya.

    Kalau dulu orang membuat catatan harian di sebuah buku dan biasanya isinya lebih personal dan tidak untuk dibaca banyak orang. Kalau sekarang catatan harian dibuat secara online, yaitu blog, dan isinya bisa dibuat personal dan juga bisa dibuat public, tergantung yang punya blog. Kegiatan blogging pasti ada plus minus nya, tetapi sejauh pengalaman saya, kegiatan ngeblog lebih banyak plus nya dari pada minus nya, selain menambah wawasan si penulis juga menambah wawasan si pembaca.

    BalasHapus
  19. ngeblog = semoga menghasilkan uang, pertemanan, menyalurkan hobi/bakat, mencari informasi, berusaha memberikan informasi hehe., menurut saya :D

    BalasHapus
  20. Ngeblog tentu saja bagian dari pemanfaatan internet.

    BalasHapus
  21. Bangetzz skALi sobbb...

    itu sich mnurut sayaaa...

    BalasHapus
  22. kedua2nya oke, asal dimanfaatkan dengan "pas" dan pilih denga "pas" juga ^^

    BalasHapus
  23. Kalau menurut saya sih,
    itu salah satu pemanfaatan internet juga gan
    Nice :)

    BalasHapus
  24. Tergantung darimana si pengguna internet tersebut gan ..
    kita sama sama menilainya masing masing saja :)

    BalasHapus
  25. sama seperti bang muro :D

    tapi sayang internetnya gak gratis heheheh :D

    BalasHapus
  26. ehm.. iya jga gan. bingung sebenarnya mau komentar apa, tapi yang baik adalah kita bisa share. entah apapun itu walau pun sederhana.

    BalasHapus
  27. kalau menurut saya, ngeblog sama dengan pemanfaatan internet mas.. karena ngeblog kita jadi bisa lebih luas wawasannya.. ada kesulitas bs langsung cari di internet

    BalasHapus