Kamis, 17 Januari 2013

Cara Memilih Toko Online Terpercaya


toko online

Akhir-akhir ini semakin banyak dan beragam dari jenis toko online yang ada saat sekarang ini.Mulai dari toko Baju,Sepatu,Celana,Jam tangan,perlengkapan sekolah hingga barang-barang elektronik seperti Komputer,Laptop,Smartphone dan beragam jenis lainnya yang banyak kita lihat dari internet saat ini.Memang hampir ada keraguan kita jika kita ingin berbelanja online dari website yang kita kunjungi tersebut.

Lalu bagaimana pendapat kita tentang toko online tersebut, apakah benar toko online tersebut mampu memuaskan para customer atau pelanggan atau pembelinya?dan apakah tokoonline  tersebut benar-benar menyediakan barang-barang yang sesuai dan tertera dari tampilan yang disediakannya?serta apakah barang akan benar dikirim sampai pada waktu dan tujuannya?.

Pertanyaan ini mungkin selalu ada dalam pikiran kita,karena jangan sampai kita berbelanja di toko online palsu alias toko online yang menipu para pembelinya.Karena sangat disayangkan jika kita sudah melakukan transfer uang dari barang yang kita beli atau kita pesan dengan mengisi formulir atau SMS atau send permintaan ke email yang di minta dari toko online tersebut.Atau jangan-jangan setelah uang ditransfer malah tidak respond dari penjual barang dari toko online tersebut.

Maka dari itu jeli dan bijaklah kita memilih toko yang mampu memberikan kepuasan dan kepercayaan tinggi bagi kita pembeli khususnya.Serta amati toko online tersebut apakah benar barang terebut benar adanya dan harganya yang terjangkau untuk dibeli para konsumen seperti kita ini.Serta perhatikan dahulu semua yang ada pada toko online tersebut jangan sampai kita tergiur padahal kita tidak tahu seluk-beluk toko tersebut.Oleh sebab itu maka dibawah ini akan dijelaskan beberapa contoh cara memilih toko online tersebut.

Berikut cara memilih toko online yang baik dan benar :

1.Pastikan toko online tersebut mempunyai data-data web toko yang benar,bisa diperhatikan dari izin berdiri toko online tersebut.Biasanya ada sebuah simbol atau tanda bahwa toko online tersebut dicap rekomendasi customer.Tapi itu tergantung dari web toko tersebut.Silahkan saja perhatikan semua dari tampilan toko tersebut agar anda bisa meyakinkan diri anda bahwa toko tersebut benar-benar mampu adanya toko yang benar-benar menjual barang-barang yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan.

2.Perhatikan kontak atau no telepon yang tertera untuk berbicara atau SMS atau bisa juga perhatikan YM atau sebuah kotak chatting sehingga memudahkan anda berkomunikasi dengan CS mereka atau bagian pelanggan yang mengurusi pelanggan mereka.Jadi dengan ini memudahkan anda bertanya-tanya seputar yang anda tanyakan sesuai dengan kebutuhan informasi anda.

3.Pastikan toko tersebut terupdate atau tidak dalam mengupdate harga dan barang-barang yang mereka sediakan.Dengan melihat update dari mereka berarti toko tersebut benar adanya dan benar-benar toko tersebut diurus oleh si pemiliknya.Sehingga kita bisa mengetahui harga baru,diskon serta berbagai informasi dari barang-barang yang mereka sediakan.

4.Perhatikan halaman Fans Pagenya,jika ada mungkin anda bisa like fans pagenya untuk menerima informasi baru dari barang-barang yang mereka sediakan untuk pelanggan tentunya.Dan juga perhatikan seberapa banyak orang atau customer melike halaman fans page mereka.Jumlah banyak dikitnya tentunya menjadi kepercayaan tersendiri buat kita.Serta jika mempunyai akun twitter untuk toko mereka coba anda perhatikan sebagai bahan pertimbangan anda berbelanja di toko tersebut.

5.Perhatikan setiap komentar yang masuk dari barang-barang yang mereka sediakan,baik dari komentar dari Fans Page maupun twitter mereka,mungkin dengan memperhatikan hal ini kita bisa melihat apakah ada banyak complain dari barang-barang atau toko mereka.Atau adakah customer tidak mendapatkan layanan semestinya.Intinya cobalah anda perhatikan dari hal tersebut.

Mungkin inilah yang bisa dijelaskan beberapa cara untuk memilih toko online yang benar dan mampu memberikan kepuasan dan layanan baik bagi kita sebagai customer atau pelanggan atau umumnya pembeli.Jika ada masukan dan kekurangan dari hal ini mungkin bisa ditambahkan dikolom komentar sebagai bahan masukan bagi kita yang membaca disini.

Untuk itu bijak dan telitilah untuk dalam memilih serta berbelanja di toko online yang saat sekarang ini banyak dan beragam jenisnya.Jika artikel ini bermanfaat dan memberikan solusi mari kita sharing melalui twitter atau facebook serta sosial bookmark lainnya.


Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

19 komentar:

  1. wah terimakasih tipsnya sobat... tapi jujur saya belum pernah belanja online sobat.. selain nggak punya perlengkapannya, saya juga nggak suka ribet hehehehehehe

    BalasHapus
  2. .. aq udah gak percaya lagi ma online ginian. yachhh,, walo pun udah terkirim. namun udah trauma. kecuali di Sheila On 7, aq baru percaya. he..86x ..

    BalasHapus
  3. Tips yang bagus sobat .... memang kita perlu berhati-hati dalam berbelanja online.

    BalasHapus
  4. tipsnya sangat bagus mas... saya gak pernah belanja di toko online, takut gak terpercaya

    BalasHapus
  5. apa bisa di percaya toko online soalnya uang sudah di kirim tapi barang belakangan datangnya,...

    BalasHapus
  6. iya nih, kbanyakan toko online banyak yg nipu...
    -_-

    BalasHapus
  7. lama tidak ada kabar nih sob...
    soalnya saya cuma tahu disave, jadi g pernah berkunjung ke sini..

    BalasHapus
  8. wah, belum pernah belanja online sob. hehehe

    BalasHapus
  9. tips syang sangat bermanfaat sob, teliti sebelum membeli adalah kuncinya...

    BalasHapus
  10. belum pernah nyoba blanja online sob,
    makasih infonya ya....harus extra hati2 dong klu belanja online nih.

    BalasHapus
  11. saya hampir tiap bulan belanja online hehe.. alhamdulillaah, dari pertama kali belanja sampai sekarang, selalu aman terkendali :)

    BalasHapus
  12. saya sering belanja online. tapi melalui forum jual beli yang ada di kaskus aja..hehehe

    terimakasih sob infonya.

    BalasHapus
  13. meskipun byk toko online, tp saya kok blm pernah blanja sama sekali ya di toko online?

    BalasHapus
  14. harus liat reputasi dan coba chat by ym atau apapun yang ada di situsnya mas.. kalau memang terpercaya baru beli :D

    BalasHapus
  15. Bila kita seringkali membeli secara online tips di atas perlu diperhatikan juga sahabat agar kita terhindari dari penipuan yang kerapkali terjadi secara online semacam ini.
    Terima kasih atas sharenya sahabat

    BalasHapus
  16. setuju saya... teliti sebelum membeli.. sangat penting.. sisanya.. masalah kepercayaan.. seberapa besar kita mempercaya orang lain bukan..?!?! kita mau dipercaya, tapi tidak bisa mempercayai orang lain, mana bisa ?!?! :(

    BalasHapus
  17. Toko tas putri bisa dijadikan salah satu toko online recomended untuk mencari tas fashion untuk wanita.

    BalasHapus
  18. yang mencurigakan dari toko online adalah alamat tanpa no telepon biasa (dari telkom).Perhatikan, belum pernah saya temui toko online yang mencantumkan alamat dengan no telepon regular (yg dari telkom). Kenapa ya ?

    BalasHapus
  19. Memang perlu kehati2an dalam memilih toko online. info bagus

    BalasHapus