Senin, 28 Januari 2013

Bagaimana Supaya Baterai HP Tahan Lama?


charger handphone

Punya handphone tapi sering lowbat.Mungkin ini sering terjadi pada kita yang punya handphone.Padahal baru saja kita charger sewaktu dipakai baterai langsung drop atau cepat habis.Mungkin inilah akibat dari human error atau karena kesalahan manusia tidak tepat merawat atau menchas baterai supaya tahan lama.Inilah yang menjadi masalah dari setiap pengguna handphone.

Untuk mengatasi hal tersebut akan diberikan tips dan trik supaya baterai handphone anda tetap tahan lama alias awet.Mau tahu caranya.Silahkan diperhatikan.

1.Matikan handphone jika kondisi baterai sudah benar-benar lowbat atau baterai lemah.Setelah dimatikan segera dicharger,alasan mencharger dalam keadaan mati adalah supaya arus yang masuk kebaterai full masuk.Sehingga jika sebaliknya yaitu keadaan hidup maka arus akan banyak terbagi sehingga bisa merusak baterai.

2.Jangan mencharger sambil SMSan atau sedang menelepon karena akibatnya fatal bisa terjadi korsleting listrik yang mengakibatkan baterai handphone rusak dan juga yang punya HP ikut mengakibatkan kematian.Ada baiknya setelah baterai HP full baru bisa anda gunakan.

3.Mencharger Handphone jangan sembarangan karena ada sebagian arus mempunyai tegangan yang tidak normal.Seperti mencharger di mobil.Ada baiknya chargerlah di rumah atau dikantor yang ada arus listriknya.

4.Gunakan arus baterai pada handphone secukupnya yaitu jangan terlalu boros menggunakan dayanya untuk menghidupkan musik MP3.Dengan kata lain pergunakan dengan baik dan semestinya.

5.Rajin bersihkan baterai dari debu,karena debu bisa merusak perangkat kuningan yang mengatur arus masuk listrik pada penchargeran baterai.

Demikianlah tips bagaimana supaya baterai HP tahan lama.Semoga memberi tambahan manfaat bagi kita yang menggunakan handphone khususnya.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

31 komentar:

  1. ane sering charger sambil telp gan :D ternyata gak baik ya? nice info

    BalasHapus
  2. batere android saya gampang tewas dan panas. Padahal baru di charge full. Sejam kemudian udah KO. Knapa ya?

    BalasHapus
  3. Tergantung daya tahan baterainya,berapa jam waktu terlama pemakaiannya?

    BalasHapus
  4. malah ga pernah dipake. Di taro gitu aja di meja. Gak dipake telpon atau main game. Tau2 siang/sore udah merah mau mati

    BalasHapus
  5. makasih mas tipsnya, punya saya sering banget nih lowbat :D

    BalasHapus
  6. Ya mungkin kondisi baterai udah gak tahan dan udah berapa lama itu baterainya?

    BalasHapus
  7. Benar kawan. Kita tidak boleh men charger sambil sms an. Hehehe

    BalasHapus
  8. Saya termasuk paling boros dengan batery. Keman-mana bawa batery serep. Terimakasih atas sharingnya.

    BalasHapus
  9. Informasi yang bermanfaat nih gan.... Dan tips ini boleh juga kita terapkan

    BalasHapus
  10. apalai kalo HP nya dimatiin hehehe bisa lebih awet ntu :D

    BalasHapus
  11. Tengkyu banget Sob tipnya yach !:D

    BalasHapus
  12. Tengkyu banget tipsnya ya Sob..
    Ntar Ane coba !

    BalasHapus
  13. wah makasih nih sob tipsnya... wah saya salah donk selama ini, saya sering ngecas sambil saya pakai internetan sobat, parahnya itu saya lakukan tiap hari...?

    BalasHapus
  14. kalau di smartphone baterainya ada indikator dalam betuk persen, jadi bisa tahu kapan charge, misalnya saat sudah 5 %

    BalasHapus
  15. manteb mas tipsnya..
    matiin GPS dan pake WiFi jg bs menghemat baterai mas

    BalasHapus
  16. Ya sob sama-sama.Semoga dengan tips ini membantu HP sobat.

    BalasHapus
  17. Itulah mudahnya smartphone ini ada peringatan daruratnya jadi mudah mengisi kembali baterainya.

    BalasHapus
  18. Ya Bang.
    Terima kasih tambahannya.

    BalasHapus
  19. hmm...
    saya sering ngelakuin semuanya nih..
    gimana ya cara menghentikan hal buruk iini ??

    BalasHapus
  20. Ya dilakukan dengan cara diatas sobat :)

    BalasHapus
  21. keren nih mas tipsnya...
    sepertinya cas pertama kali juga mempengaruhi ketahanan baterai

    BalasHapus
  22. artikel yang bermanfaat mas

    BalasHapus
  23. kebiasaan saya adalah menelpon sambil mencharger...ternyata itu bisa berakibat buruk bagi batteray hp ya :)

    BalasHapus
  24. Saya pun baru ganti batere baru..mudah2 an bis baca tips ini...batere android sy bisa awet...
    Trims mas :)

    BalasHapus
  25. di charge lalu dijual kayaknya awet sampai kapanpun dan tidak akan pernah melakukan charge lagi.

    BalasHapus
  26. kalau isu bahwa nyalain mp3 sambil ngecharge bisa merusak baterai bener tidak pak?

    Salam Ilmu Kimia

    BalasHapus
  27. iya ni batre kembung -,- .

    BalasHapus