Minggu, 30 Desember 2012

Kecanduan Twitter !!! Inilah Akibatnya

kecanduan twitter



Banyak hal dilakukan dalam mengakses dan menggunakan jejaring sosial Twitter ini.Terutama kita sendiri sebagai pengguna setiap harinya tentunya.Twitter dari segi positif bahwa Twitter itu dapat diaplikasikan atau difungsikan untuk berbagi/sharing informasi penting dan terupdate yang ditujukan untuk membuka inspirasi atau memberi solusi serta memberi jawaban dari setiap masalah yang dialami dari user itu sendiri dengan berbagi satu sama lainnya. 

Tapi tahukan kamu apa dampak dari segi negatif jika sudah menggunakan Twitter lebih dari seharusnya.Ya benar dari sisi negatif maka dampak bagi kita sendiri adalah banyak informasi yang kita terima tidak sesuai dengan fakta dan nyatanya akibat banyak informasi fakta dan nyata diubah jadi maya atau dalam dapat kita katakana informasi yang dibuat-buat atau informasi palsu. 

Tapi kali ini saya mau menjelaskan dampak kecanduan twitter dan akibatnya bagi kita sendiri yang tidak dapat mengontrolnya.Berikut kecanduan twitter!!! Inilah akibatnya : 

1.Ditemukannya terjadi status baru terupdate setiap harinya dari pengguna twitter itu sendiri. 

2.Bagi pengguna BB atau smartphone atau handphone tak sungkan-sungkan pulsa dan uang untuk dipakai cuma sekedar untuk hanya mentweet dan mention user lain. 

3.Lebih sering curhat dan terutama lebih transparan menceritakan atau menjelaskan tentang data pribadinya sendiri (mulai dari tanggal lahir,umur,pasangan,nomor telepon/handphone),yang justru ini bisa dimanfaatkan untuk menjebak atau mengambil data orang lain tentunya. 

4.Bagi pengguna twitter adiktif akan lebih mudah dikuasai emosinya atau pikiran dan hatinya untuk dikendalikan oleh user lain. 

5.Kecanduan twitter dapat menyebabkan Insomnia,karena kesibukan dan aktifitas tertuang hanya dan untuk twitter saja. 

Demikianlah beberapa akibat dari kecanduan twitter.Semoga artikel ini bisa membawa manfaat dan memberik solusi khusus untuk para pembaca.Terima kasih. 

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

43 komentar:

  1. met sore sobat. wah jdi bgtu'y genk. trmksi sob infonya

    BalasHapus
  2. twitter gak pernah di buka Mas.....

    BalasHapus
  3. klo kecanduan facebook gmana gan ?? hehe

    BalasHapus
  4. untung saya nggak kecanduan twitter :D

    BalasHapus
  5. hahahahaha bener banget tuch sobat, kalau saya amati emang itulah yang banyak terjadi, dan bukan di tweet saja sob, di facebook juga nyaris sama kejadiannya heheheheh.

    namun ada juga sisi positifnya, yaitu kita sering dapat berita baru dari situs berita yang kita follow, namun kalau tidah memfollow situs berita, ya g dapat apa apa wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  6. Eh..
    baru tau kalo mas abeed beli domain.. :D
    pantes disave ga bisa diakses mas.. :D :D

    BalasHapus
  7. bener juga mas..
    untung saya jarang main twitter.. :D

    BalasHapus
  8. .. kalo kecanduan ngblog gimana tuch?!? he..86x ..

    BalasHapus
  9. Kalau saya sendiri masih bertahan di FB, Bang.
    Jarang berkicau. .. :D

    BalasHapus
  10. tuh karena gak bisa ngatur waktu, met tahun baru

    BalasHapus
  11. untung saya gk aktif di twitter :D

    BalasHapus
  12. Kalau saya keduanya.

    80% d fb.
    20% di twitter,tapi jarang berkicau juga.

    BalasHapus
  13. segala sesuatu jika berlebihan memang tidak baik

    BalasHapus
  14. wew ... emang bahaya kl namanya udah ke canduan, btw ane gak pernah update twitter neh, hehehe ... lupa jg kl punya tuh burung :D

    BalasHapus
  15. waahh ,, untung saya ga suka twiteran ,, jarang banget sih ,, hhmmm :)

    BalasHapus
  16. saya jarang pake twitter sob hihi....

    BalasHapus
  17. Pulsa terkuras habis :(

    ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  18. Hehe untung ane belum kecanduan, malah sekarang lagi coba-coba google plus

    BalasHapus
  19. ternyata efeknya parah juga ya sobat :)

    BalasHapus
  20. Saya mah fb dan twitter keduax.

    BalasHapus
  21. Ya sama aja sih gan,,tapi FB jangan terlalu dicanduin karena bahaya bagi kesehatan :)

    BalasHapus
  22. Nah,,itulah kita perlu mengambil hal positif saja untuk kebutuhan kita.

    BalasHapus
  23. Iya Mas :)

    Terima kasih Mas.

    BalasHapus
  24. Sama juga kaya saya ya Mas.

    BalasHapus
  25. Kalau blog gak apa-apa Mbak karena ada manfaat besarnya kan.

    BalasHapus
  26. Hmm,baguslah. lanjutkan :)

    BalasHapus
  27. Ya sobat met tahun baru juga ya.

    BalasHapus
  28. Waaah,,, bahaya nih..
    terus kalau kecanduan fb gmn???

    BalasHapus
  29. Waah... gue banget tuh mas... jhahahahahaha

    BalasHapus
  30. Ane udah jarang pake sosmed, Pesbuk, Twitter, ma G+.
    Cuman liat notifikasi terus langsung kabur. Hehe..

    BalasHapus
  31. hihihi... betul banget tu sob :D

    BalasHapus
  32. Wah kayaknya bener juga tuh gan, untung ane nggak terlalu.

    BalasHapus
  33. wah kalau tweeter ngak terlalu sich tapi untuk Facebook kita online pas cari acakan bisskey buat nonton bola..he he he

    BalasHapus
  34. hahahaahahah tp bnr juga yah,,, :D

    BalasHapus