Sabtu, 29 Desember 2012

Info Menarik Apa Yang Anda Update Setiap Hari


update informasi
Setiap hari atau kadang hampir berjam-jam kita melakukan aktifitas online dalam dunia maya atau kita sebut dunia internet.Tapi pertanyaan adalah, sebelum anda terjun untuk browsing ke internet adalah info menarik apa yang anda update setiap harinya.Karena tak mungkin kita sendiri sia-siakan akses internet yang tersedia untuk mendapatkan sebuah manfaat besar dari bacaan yang kita tiap harinya kita lakukan di internet.Atau malah sebaliknya tidak ada manfaat besar yang dapat kita konsumsi tiap anda melakukan aktifitas online atau browsing.

Sungguh inilah realita aktifitas berinternet kalau sudah online.Memang untuk membuat kita semakin maju dan berkembang dalam wawasan dan ilmu pengetahuan perlu memang benar-benar dimanfaatkan akses internet untuk mengupadte informasi yang kita perlukan dan memang bermanfaat kedepannya jika memang ini menjadi suatu modal atau senjata anda menghadapi suatu masalah.Apalagi masalah sekarang yang memang semua berpedoman pada search engine Google yang telah mendunia sekarang ini.Baik itu untuk masalah tugas sekolah,kantor dan instansti tentunya memang dan wajib menggunakan search engine Google jika terkendala dalam hal penanganan tugas dan pekerjaan.

Dibawah ini saya berikan beberapa kumpulan informasi yang banyak diupdate dan selalu jadi sajian bacaan ketika sedang melakukan aktifitas browsing atau kita sebut online.

1.Membuka website formal seperti situs berkonten pemerintahan yang didalamnya sudah terdapat cakupan berita update untuk Pemerintahan,politik,sosial,ekonomi, olahraga dan lainnya .Contoh situs langganannya adalah : okezone.com, detiknews.com, goal.com dan lainnya yang mungkin banyak kita bookmark sebagai media bacaan update tiap harinya.

2.Membuka jejaring sosial atau layanan chattingnya seperti umumnya yakni Facebook,Twitter, Skype,Yahoo Messengger yang seharinya biasa digunakan untuk update status,update Photo,update pertemanan, update komentar,sharing photo dan lainnya yang memang jadi harus dan wajin bagi anda melakukannya ketika sedang Online atau terkoneksi dengan layanan internet.

3.Membuka Email untuk sekedar cek informasi tentang langganan layanan artikel terbaru dari sebuah website penyedia informasi yang memang anda sukai dan memang anda buka sebagai update anda ke situsnya.Selain itu membuka email juga diperlukan untuk mengecek inbox atau spam yang masuk serta merta juga untuk mengecek update pengiriman data atau file penting dalam hal pekerjaan dan tugas anda.

Mungkin sebenarnya masih banyak kita lakukan untuk update informasi yang kita cari.Tapi penjelasan diatas mewakili setiap aktifitas update anda selama terhubung ke internet.Artikel ini bertujuan untuk memberi sebuah penerangan tentang informasi menarik apa yang memang kita butuhkan dan bermanfaat bagi user yakni diri kita sendiri dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.Semoga artikel ini membawa sebuah inspiras atau membuak pikiran kita untuk membuat dan mendapat manfaat dari apa yang kita lakukan disaat melakukan akses internet.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

30 komentar:

  1. aktif di forum, make money, blogging, dan socnetwork :)

    BalasHapus
  2. Wah,,,saya suka dengan Mas yang aktif seperti ini :)

    BalasHapus
  3. Betul sob... Dan Kalau okezone, detik.com sama jejaring sosial dan lainya sudah menjadi sarapan saya setiap saat..

    BalasHapus
  4. Semoga sukses dengan doamin barunya sahabat Abed Saragih...saya juga ingin punya domain baru tetapi tidak punya petunjuk apapun.Searching sudah tetapi butuh juga rekomendasi teman pula untuk domain baru...

    BalasHapus
  5. Wah,,,mantap sobat ternyata suka baca-baca ya.

    BalasHapus
  6. Terima kasih Mas.

    Saya sendiri cuma searching dari google dan juga info dari teman sebelumnya Mas.

    Mudahan aja bisa muncul domain barunya ya Mas.

    BalasHapus
  7. Saya pemula om.. jadi ga tau apa yang harus saya buka.. modem aja minjem :)
    btw sekedar masukan, template Blue Ice ini terlalu banyak yang pake... supaya mempunyai ciri khas, gunakan template yang beda, atau minimal edit warna Header dan footer nya...

    xixixixi... newbie so tau ya... maaf om :)

    BalasHapus
  8. Ya setidaknya kalau minjem pasti harus bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.

    Masukan saya terima Mas,,,,saya merasa senang ada yang memberi masukan disini.Ciri khas memang perlu untuk dikenali semua orang ya Mas.


    Trims ya Mas.

    BalasHapus
  9. Oww.. ini mas Abed Saragih ya... congrats sob domain barunya
    btw... apa yang update setiap hari? paling pertama biasanya buka berita2 di Yahoo sambil buka email, kesananya nyasar ke merdeka.com, okezone.com...trus yang pasti buka2 blog orang :)

    BalasHapus
  10. kalau aku semua info menarik
    kecuali yg berbau ***** (sensor)

    BalasHapus
  11. Ya Mas,kenapa Mas. :)

    Ya terima kasih Mas atas ucapannya.

    Itu udah cukup postif Mas,,saya kira hasilnya kan juga bermanfaat bagi kita sendiri.

    BalasHapus
  12. Dikurangi Mas :)

    Coba mengambil hal positifnya aja.

    BalasHapus
  13. kalau saya si lebih dari pengalaman pribadi, jadi ide ga pernah kosong gan.

    BalasHapus
  14. Ya beda orang beda persepsi dan caranya masing-masing Mas.

    BalasHapus
  15. saya banget tuh :D

    plus nyari PPC lain yang lebih oke juga mas hahaha :D

    BalasHapus
  16. hihi...sampe pangling akunya,ini mas abed saragih toh
    rupanya pake domain baru ya.....hehe,sukses mas
    yang pasti saat online,aku buka blog kesayanganku dan menyapa teman2 yg hadir :)

    BalasHapus
  17. wahhh domain baru ya bro..., selamat ya..., klo sy hmpir bbrp jam pasti ngecek inilah.com, detik.com. okezone.com. kompas.com, republika.com, tempo.com, soalx sumber berita yg terupdate dr sana.. *smile

    BalasHapus
  18. weh rumah baru nih sob, semoga sukses yah, sudah ada GA-nya lagi..mantaplah
    kalo saya jarang buka tuh berita, sibuk sama blog hihi...

    BalasHapus
  19. saya juga pernah make sob, tapi tak rombak abis jadi ga kelihatan milk blue hihi...

    BalasHapus
  20. Ya Mas, ya ini Abed Saragih Mas.

    Ya Mas thks atas support dan kunjungannya.

    BalasHapus
  21. Ya ini Bro,wah tetap update info yang berguna ya bro,salut saya ini lihat bro.

    BalasHapus
  22. Ya terima kasih sobat kunjungannya.Thks ya sobat.

    BalasHapus
  23. saya kurang teratur Update blog, sibuk euy hehe :D dibuka tiap hari blog mah haha kadang ada ide males ngetik,hahamalesnya sering kumat sob ,,, :D
    jejaringan sosial saya aktif emang bner sob ,FB, N email di buka tiap hari hehe ...

    BalasHapus
  24. Oh...iya nih sob,,ntar lagi juga akan diupdate tampilannya biar fresh dikit.

    BalasHapus
  25. Waduh semangat dong :)

    Jangan letih untuk menghasilkan karya baru.

    BalasHapus
  26. blog baru....bang abed ya...pantesan jarabg nongol bang...
    aukses ya ... :)

    BalasHapus
  27. mantap sobat. semua situs -situs besar yang sobat sebutkan sebagai contoh di atas, sudan menjadi rutinitas saya setiap harinya.

    setiap online yang di tuju adalah Blog, facebook,twitter, detik. dll terutama mbahnya mbak maya sob, mbah google wkwkwkkwkw.

    makasih nih atas penjelasan atau penerangannya sobat, sepertinya semangat sobat emang 45 dech.

    salut saya dengan semangat sobat dalam ngeblog. mungkin kalau blog saya yang terhapus, g tau dech masih semangat apa tidak.hehehehehe

    BalasHapus